※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
その他の疑問

ちょっと肌寒いせいなのか、一週間続けて夜中にトイレにいきたくなって…

ちょっと肌寒いせいなのか、一週間続けて夜中にトイレにいきたくなって起きてしまいます。
寒いとトイレ近くなりますよね?
眠る前に少し喉を潤してから寝る習慣があるんですが、皆さんは就寝するどのくらい前に水分補給を止めますか?

毎日のように二度寝で、昼間にウトウトしてしまいます。゚(ノ∀`)゚。

コメント

Stella

喉が渇いて仕方ないので、私は毎日寝る前に白湯を飲んでいます。もし飲まなかったとしても、寒くなくても、お腹が大きくなってトイレが近くなってるので、嫌でも夜中に2〜3回起きてトイレ行きます(´・ω・)もはや諦めてます笑
何なら夜中トイレ行った後にまたお水を飲んだりもしますよ。

二度寝や昼寝はもう習慣です!仕方ないです!眠いんだもん笑

hinari

そうですよねー妊婦さんになると回数が自然と増えてしまうんですもんね(つω-`)
脱水症状になるよりトイレにいく回数が増えたほうがマシなのかもしれませんね(ノω`*)笑

Stella

羊水が常に循環してるので、喉が乾くのは普通のことみたいですよ(^^)一晩ぐっすり寝れる日はしばらく来ないだろうと思ってます笑