※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
その他の疑問

スマホ(iPhone)のデーター移行って今は簡単にできますか?😭新しいスマホ…

スマホ(iPhone)のデーター移行って今は簡単にできますか?😭
新しいスマホと古いスマホを近づけるだけでアプリやデーターが新しい機種に移行されると聞いたのですが本当でしょうか?😢

iPhoneXsを7年使っていて壊れる前に変えたいなぁと思うのですが、データー移行が億劫でなかなか一歩がでません😭😭😭

コメント

ことり♪

iPhoneの指示通りに近くに置いておけば勝手にデータ移行されますよ!🙆‍♀️
私が今iPhone13なのですがSE2→13への移行もその前の7→SE2の移行もそれでできまのでできるはずです✨

ママリ

クイックスタートというやつで簡単に移行できました😊

iCloudのメアドやパスワードは分かるようにしてたほうがいいと思います!

iPhonexsが結構前のなので、iosがクイックスタートに対応してるか などは調べたほうがいいかもしれないですね💦

はじめてのマリリン

去年、iPhone XsからiPhone15にクイックスタートで移行しました。
問題なく出来ましたよ。