※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
お金・保険

車のリセールについて相談させてください。4人家族、現在新型シエンタに…

車のリセールについて相談させてください。
4人家族、現在新型シエンタに乗っていて、来年の2月に車検です。

当時シエンタかノアで迷いましたがシエンタにして、今となっては人を乗せる事も多いのでノアでも良かったかなと思っています。(7人乗りですが、座席と出し入れが面倒なのと7人乗ると荷物がほぼ乗らない)。後悔してるとまでは行きません。今のままでも問題はありません。

先日点検でディーラーに行ったら、今シエンタの買取がとても高く、200万で買い取れると言われました(元は350万)。
それなら、今車検前にノアに買い替えた方が得なのか、やっぱり7-8年乗り潰してから買い替えた方が良いのかとても迷っています。

ノアは1月には納車できるから、車検ギリギリまで乗っていいと言われています。資金はありますが、無闇に乗り換えるのはどうかな…と悩んでいます🤔

コメント

初めてのママリ🔰

同じく新型シエンタに乗っています!

ローンの組み方にもよりますが、
シエンタを乗り潰した方がお得だと思います!
燃費も良くないと思いますし、シエンタでも十分広いと思います。。!☺️

• みな

みな

ローンは組んで無いですが、乗り潰した方がいいですかね🚗三列目がすごく狭いのと、7人乗った時にもう少し荷物乗せたいなーと思って🤔参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️

• 3時間前
ママリ

荷物を乗せたいならノア買っていいと思います☺️
リセール高いうちがいいと思います☺️