住まい 賃貸のトイレの換気扇から異音がし、掃除を自分でするべきか管理会社に連絡すべきか悩んでいます。 賃貸のトイレの換気扇から変な音がします。 この場合は勝手に外して掃除?の方がいいのか 管理会社に言うべきか悩んでます。 換気扇の掃除はしたことないです! 最終更新:2025年9月15日 お気に入り 会社 トイレ 掃除 ゆゆゆ(4歳6ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー うちは浴室が換気扇回らなくなり掃除しました! 簡単ですよ👍 元に戻せば言わなくても大丈夫です。 9月15日 ゆゆゆ カバーが外れない場合はどーしたらいいですかね? 9月15日 退会ユーザー 業者ですね😂 管理会社に言ったらすぐ対応してくれますよ! お金かかるかもですが、、 9月15日 ゆゆゆ 変にして壊してもやしとりあえず管理会社に言うてみます、外し方などわかればできそうなんで! 9月15日 ゆゆゆ いつもエアコンしてもらってる業者の方に動画おくったら、おそらくモーターが故障してるかと思いますって言われました! 9月15日 退会ユーザー 原因分かって良かったです😊! 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
カバーが外れない場合はどーしたらいいですかね?
退会ユーザー
業者ですね😂
管理会社に言ったらすぐ対応してくれますよ!
お金かかるかもですが、、
ゆゆゆ
変にして壊してもやしとりあえず管理会社に言うてみます、外し方などわかればできそうなんで!
ゆゆゆ
いつもエアコンしてもらってる業者の方に動画おくったら、おそらくモーターが故障してるかと思いますって言われました!
退会ユーザー
原因分かって良かったです😊!