※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカママ
妊娠・出産

1月5日予定日の初マタです🌱もうそろそろ赤ちゃんの服を買い始めようと思…

1月5日予定日の初マタです🌱
もうそろそろ赤ちゃんの服を買い始めようと思い
みなさまの知恵をお借りしたく…

まずはユニクロのコンビ肌着を5〜6枚購入しようと思っております!他は何が何枚くらいとりあえず必要でしょう…
あまりにも初歩的な質問で申し訳ありません。

ご教示いただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

みー

11月生まれですが、そこに長袖のツーウェイオールを4〜5着くらい買いました!
一月生まれだと真冬の時期はほとんど家にいると思うので西松屋とかの安いやつで十分だと思います!

• ピカママ

ピカママ

コメントありがとうございます✨
    肌着の上には何着せるのが1番良いのだろうかと思っていたので助かります…
    長袖のツーウェイオールですね!
    西松屋で見てきたいと思います♪

• 1時間前
  • みー

みー

あとは産まれてから買い足せば良いかと!
    吐き戻しが多い子だともう少し必要になるかもですし💦

• 1時間前
  • ピカママ

ピカママ

そうですよね!
    足りなくなっても今どきAmazonでも楽天でも頼めばすぐに手元に来ますしね🌸
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2月生まれで暖かくなるまで外出することなかったので、上の方がおっしゃるようにコンビ肌着とツーウェイオールがあればいいと思います!
あと、最初に買いすぎると後からかわいい服を見つけた時にもう買っちゃったしって買うの躊躇うので😂
一度に揃えず、かわいいの見つけたら買っていくでもいいかもです🫶🏻