子育て・グッズ 小学校高学年以上の女の子を持つ方に、胸の膨らみ始めた年齢や月経の開始年齢、思春期の様子について教えてください。 小学校高学年以上の女の子がいる方に質問です。 娘さんの胸が膨らみ始めた年齢、月経が始まった年齢を教えて下さい。 あと、精神面だったり思春期に入ったなと思うような様子はありますか? 最終更新:9月15日 お気に入り 2 女の子 小学校 年齢 ママリ🔰(5歳1ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 五年頃から膨らみ始め5年の夏休みに生理きました。おやが生理きた年とおなじく、いにくるのあたりです 9月15日 ママリ🔰 回答ありがとうございます。胸の膨らみ始めと生理は同じくらいの時期だったんですね。 3年の娘が胸が膨らみ始めているので、生理がいつ始まるか気になっています💦まだ何も教えてあげられてなくて💦 9月15日 はじめてのママリ🔰 あまりに早いと逆に心配になりますよね、、 9月15日 ママリ🔰 そうなんです。 最近の子は早い子も増えてるんですかね?? 私自身は5年だったと思うので、まだかなと思ってたんですが💦 でも胸は4年とかからだったかな? もう記憶も曖昧で😂 9月15日 はじめてのママリ🔰 思春期早発症の子もいますよね。 わりとぽっちゃりタイプとか? 9月15日 ママリ🔰 そんなにぽっちゃりでもないんですよ。130センチ26kgくらいで、多分普通くらいだと思います。 9月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 身長がこれから伸びる時に生理がくるかもです 9月15日 ママリ🔰 なるほどです! 早めに娘にも教えられるようにしておきたいと思います。 娘さんにはどのように性教育などされましたか? 9月15日 はじめてのママリ🔰 看護師してますが、わたしわりとオープンに全部話してます。自分も生理があるしそのままをつたえましたし、子供はどうしたらできるかとかも話してます 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
回答ありがとうございます。胸の膨らみ始めと生理は同じくらいの時期だったんですね。
3年の娘が胸が膨らみ始めているので、生理がいつ始まるか気になっています💦まだ何も教えてあげられてなくて💦
はじめてのママリ🔰
あまりに早いと逆に心配になりますよね、、
ママリ🔰
そうなんです。
最近の子は早い子も増えてるんですかね??
私自身は5年だったと思うので、まだかなと思ってたんですが💦
でも胸は4年とかからだったかな?
もう記憶も曖昧で😂
はじめてのママリ🔰
思春期早発症の子もいますよね。
わりとぽっちゃりタイプとか?
ママリ🔰
そんなにぽっちゃりでもないんですよ。130センチ26kgくらいで、多分普通くらいだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
身長がこれから伸びる時に生理がくるかもです
ママリ🔰
なるほどです!
早めに娘にも教えられるようにしておきたいと思います。
娘さんにはどのように性教育などされましたか?
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、わたしわりとオープンに全部話してます。自分も生理があるしそのままをつたえましたし、子供はどうしたらできるかとかも話してます