※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が近所のママさんと子どもを連れて公園に行くことに対して不安を感じています。異性と二人で出かけることは普通でしょうか。

どう思います?
近所にすむママさんとふたりで子ども連れて公園へ行く夫。(夫+うちの子+近所ママさん+近所ママの子)

子どもと夫が公園行きたいと。
私はスーパーへ買い物に行かないといけなかったので、ふたりで行ってきてね〜と送り出しました。
その後、準備して私も家を出ました。
すると、ちょっと前に家を出たはずの夫と子どもが、近所でまだウロウロ?してるのを遠くから見かけ、なにしてるんだ…?と少し離れたところから様子を見ていました。

すると、たまに家に遊びに行ったり来たりするくらいの仲の近所ママさんの家の前でしばらくウロウロ、さらに少しして家の中から近所ママさんとその子ども(うちの子と同い年)が出てきました。

「え!?」と思いましたが、玄関先に近所ママの旦那さんも出てきていて、特にコソコソしてる感じはなかったので、出かける所にちょうど居合わせたのかな?と思いましたが、近所ママの旦那さんはそのまま「いってらっしゃーい」みたいな感じで見送って、上記の4人で公園の方へ歩いて行きました。

何も聞いてなかったけど約束してたの?とモヤモヤしましたが、とりあえず買い物終わらせ家で待機。
1時間ほどで帰ると言っていたけど、結局3時間ほど帰ってこず。

帰ってきても特に説明なく、だた普通に会話で「子どもがコケたから◯◯ちゃんママ(近所ママ)から絆創膏もらったわ」とか普通に話すし、???って感じで。
子どもはもう会話出来る歳なので、それとなく「今日なにしたん〜?」と聞いてみましたが、上記の4人で公園で遊んだ!との事で、特に矛盾はないのですが、なんかモヤモヤして。

私の中ではたとえ親同士の知り合いでも、異性と2人で出かけるってナシの認識だったんですが、普通の事でしょうか…?

意見聞かせてください。

コメント

ツー

普通に無しですね😂
たまたま公園で出会ったとかならしょうがないですが、よその旦那さん+お子さんを誘って公園に行こうなんて思いもしません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!?!
    まず、よその旦那と連れ立ってどこかへ行こうとかいう発想自体が無かったので、夫の行動に?????という感じで。
    なんなら近所ママさんにもちょっと不信感というか…
    いい人なんですけど、距離近すぎない?みたいな…

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は特になんとも思わない?
相手のママさんにスミマセン、ありがとうございました。と思います

その4人で自宅に入ったとかなら、夫に注意します💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    他のお宅の旦那さんと、今度公園一緒いこー!とかあります…?
    自分には無かったから理解できず混乱しました…。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

子供いる中での話ですよね?

うちの夫はよくやりますよー!

コミニケーションが上手なパパさんだなと好印象です!

ちなみに
うちのパパ+娘
お友達ママさん+娘さん2人
で動物園、お祭りとかも行っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好印象なんですね💦
    てことは私の心が狭いのかな…
    なんか凄くモヤモヤしてしまって。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な人は嫌だと思うので
    主様が嫌と感じるのはおかしいとも思いません!

私は子供の事を思うと夫が他のママさんともコミニケーションが取れるととても助かりますし嬉しいです!

保育園のパパさんでも懇談会には必ず来ているパパさんいますしお母さん達とのコミニケーションを積極的に取られている方がいますがとても印象がいいですし
    子供同士が仲が良いと嬉しいなと思います✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにコミュニケーションとれるとも取れるんですかね…💦

懇談来たりする系の旦那さんで、やたらフランク?な人いるの見たことあるんですが、周りのママさんから結構警戒されてて😅
    でも警戒する気持ちもわかるし、と思ってたらまさか自分の旦那が!?って感じでした…。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもわかります!

皆が皆受け入れられるわけではないと思いますから
    たまたま私みたいな受け入れタイプのママさんとコミニケーションが得意なパパさんだったかもですね

と言ってもやはり奥様の人となりを見てコミニケーションは取るのがお付き合いとしては当然かなと思いますから
    ご主人には一言言ってねと言って解決かなぁと思います!

• 14時間前
ママリ

公園でばったり会ったなら分かりますが家の前ウロウロは変ですよね🤔
向こうの旦那も何も思ってないんですかね?💦
子供にいつもご近所ママの家行くのー?ってそれとなく聞いて、そうだったら旦那問い詰めます😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ!!
    自分の嫁が他の家の旦那と2人でどっか行って(公園だけど、笑)なんも思わん…?って相手の旦那さんに思っちゃいました。
    子どもにさり気なく事情聴取、してみます。笑

• 14時間前
lulu

嫌な人は嫌なのかもしれないですが
私的には全然OKです!
うちも私が自宅安静時にママ友と旦那で子ども連れて公園とか、私も子どもの送り迎えとかをママ友の旦那と行き帰りしたりとかありますし🤔
喫煙所に旦那とママ友二人で、ママ友の旦那と私二人でとかあるので…🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    もう少し信用してあげるべきなのかな😅
    約束したよ!って先に教えてくれてたならまぁ…って感じで(モヤるけど)許したかもですが、約束したことすら知らなかったので、なぜ言わない!?となり…

• 14時間前
はじめてのママリ

なしだと思います💦気分悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もここで聞くまではナシ一択だったんですが、結構賛否あるみたいですね…💦

• 9時間前
まる子

相手によりますね
旦那さんが絶対に変な気起こさない人なら有りかもです。
ママ友〜くらいな感じ?相手のお母さんが可愛かったら、無理かなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のお母さんが可愛かったら無理🤣
    気持ち分かります🤣🤣

めっちゃ可愛いとかでは無いけど、愛嬌ある?タイプだと思います。
    友達多いタイプの人というか…。

旦那に浮気されたことは、付き合ってるとき含めても無いんですが、どうなんだろ……
    ただビビりなタイプなので旦那からグイグイいく度胸はなさそう、笑

• 9時間前
ほし☆

うーん、それはちょっとモヤっとしますよね😥
公園で会って遊んで帰り一緒に帰ってコンビニ寄り道してきた…とかぐらいなら全然良いですが、わざわざ家までって必要!?呼びに行ったって子供に遊びたいって言われたからなの!?なに!?って思っちゃいます😥旦那様もいて、いってらっしゃーいってのも不思議💦私わりとヤキモチ焼きなので、モヤモヤしちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!!公園でバッタリ〜ならわかるんですよ…。
    わざわざ家まで行くか?…と。

気にしてませ〜ん風を装って、「◯◯ちゃんって公園で会ったんー?」と聞いてみましたが、旦那が言うには↓

公園に行く途中に子どもが、公園に◯◯ちゃんいるかな?と言い出して、それだったら家の前通ってみる(?)という話になり、行ってみたところたまたま庭先にママさんが出て来てて、一緒に行く?となった。
    子ども呼んで準備するから待ってて〜となって家の前でウロウロして、一緒に公園に行ったとの事。

私がみた光景と説明に矛盾はないし、子どもに聞いても同じ事を言うので嘘はついてないんです。
    ただ…私もヤキモチ焼きなのでモヤってます😢💦

あと逆の立場で、知り合いパパさんが家の前通っても、私は一緒に行く?とはならないので余計に…。笑

• 9時間前