2歳と4歳の母ですが疲れました。愚痴です。2歳が4歳のブロックやらロボ…
2歳と4歳の母ですが疲れました。愚痴です。
2歳が4歳のブロックやらロボットやらを崩したり、4歳が嫌がることをするので4歳が金切り声で泣くし、2歳は言っても聞く耳持たず。
ママ見て早く見て一緒に遊んで もふたり分で家事は進まない。
私が休みの日は夫は仕事でいつでもワンオペ。夫は平日休みだから保育園預けて自分の好きなことできるし、他の日は寝かしつけと同時くらいに帰ってきてすれ違いで私がいつ終わるかわからない寝かしつけ中に一人でお風呂入ってご飯食べてダラダラしてる。なんで私はこんなに不自由なんだろうと思ってしまう。
昨日から嫌になってUberばかりでお金も無くなるし太る。わかってるけど何もしたくない。食欲はある😑
子供にうるさいやめてって言っちゃうし正直もう本当に、家事も遊びも仕事も何にもしたくない。リフレッシュするにも有給はもう無くて、休んだらお金が減るばかり。。
一緒に遊ぶこと自体はそんなに嫌なわけじゃないけど、時間決めても時間が来たら4歳が勝手にタイマー延長したり泣いて縋られるのが終わりが無くて嫌だから遊びたくない。
今も遊ぼうって言う子供を、ウーン…と無視して携帯見てて。
そんな自分も嫌だし、子供にも申し訳ない。でももう何もしたくない。。
普段は出掛けたりもう少し楽しく過ごせてる気がするのに。
生理予定日まであと10日。はあ、PMSかな…
……なんて言い訳してるのも無理!家出したい。
- ままり
コメント