※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
家族・旦那

【夫のやりっぱなしにイライラします😇】夫、私の両親が家に来るからって…

【夫のやりっぱなしにイライラします😇】
夫、私の両親が家に来るからっておもてなしのコーヒーを用意してカップに入れるとこまで 勝手にはりきってやるのはいいけど、結局両親が飲みたかったのは暑いので麦茶、ということで麦茶を出して、用意したコーヒーは夫が飲み、コーヒーだけ入れて使わなかったカップやコースターの後片付けは全部私😇
公園から帰ってきて汚れた足を洗うのも私、子どもたちの着替えも私、手洗いさせるのも私、公園に持って行った荷物を片付けるのも私、子どもたちのお昼ご飯用意して片付けるのも私………。😇

私がやるのがさも当然かのように思ってねーか??😇
ずっとスマホいじってるし、コーヒー飲むだけのんでコップはそのまま、、結局私がいつも洗うし

なんでもかんでもほんとやりっぱなしで腹立つ~~😇

コメント

ピョン吉

はじめまして。
我が家の旦那もやりっぱなしです。我が子にはそうなってほしくなくて注意すると「パパだってそうじゃん!」と言われ示しがつかないことつかないこと。
義家族を見てるとだからこんな奴に育ったんだなと思うのでお育ちが悪いんだなとドン引きする毎日です😇

• あ🔰

あ🔰

うわああぁ😭💦それは、、最悪ですね…😭注意してもパパがやってたらどうしようもないですね…🫠
    でもたしかに育った環境は大きいですよね…
    義実家での義母の様子見てると、なんでもかんでも全部やってる感じで、義父は家事とか一切やってなさそうな感じだったので、あーー…。って感じでした🫠笑

• 1時間前
  • ピョン吉

ピョン吉

最悪です😣でももはや息子は最近私派になり「パパってママが色々やってるのに手伝わないよね」と言うようになりました。きっと私が「着た服片付けなかったり物出しっぱなしだと将来お嫁さんに嫌われるからね♡」と脅していたからだと思います。(脅迫♡笑)

• 1時間前
  • あ🔰

あ🔰

7歳だと、そういう言葉巧みに誘導ができてくるからまだいいですね!🥹💦✨️
    いや、ママは正しいよ…!!!
    ほんと、なんでもやりっぱなしで片付けられない奴は嫌われるよ……!!!!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もやりっぱなしほったらかしでちょうど腹立ってたところでした😇笑
実家暮らし長かったせいなのか結婚して子供できてもいまだにやってもらって当たり前感あります。
使ったティッシュ机にほったらかし、飲みかけのペットボトルは置きっぱなし、使ったコップも置きっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし、食べたらほったらかし…
もうっぱなしの天才です🤣🤣
私はお前のママじゃねーんだよって思ってイライラするので、いつまでほったらかしにしとくのか…と最近全部片付けずに旦那が片付けるまで放置してます笑

• あ🔰

あ🔰

うわぁーー同じです🤣笑
    靴下も脱いだら脱ぎっぱなし、お風呂の前に剥がした絆創膏とかも洗面所に置きっぱなし、コップはいつもそのまま、中身のないペットボトルもそのまま放置、、とにかくぱなしだらけで日常的にイライラしてしまいます🤣💢

夫が片付けるのを待ってたらたぶんいつまでもそのままなので、その手は使えそうにないです😂笑

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ腹立ちますよね🤣🤣
    ちなみにビールの缶とかも置きっぱなしです笑
    なのに子供が同じことしてたら注意するんですよ(上の方も書いてましたが笑)
    私もとにかく毎日そういうの見るのがストレスで、注意したらすぐ機嫌悪くなるしで悩んでます😅

うちも待っててもいつまでもそのままで結局自分が片付けること多しです…笑
    旦那の母親が世話焼きでなんでもしてあげてたっぽいので、たぶんそのクセが染み付いてるんだと思います😇

• 43分前
  • あ🔰

あ🔰

わかりますー!そのままやりっぱなしの習慣がついて困るものは都度指摘してるのですが、なにせ日常的にぱなしが多すぎるので 口うるさいと言われます😇

うわぁ、、やっぱりそうなんですね🫠
    夫の母親がそういうふうに甘やかした結果が大きい子どもの夫ってことなんですね…🫠🫠
    うちもまさにおんなじです🫠

• 30分前