※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた。
子育て・グッズ

右のおっぱいの下が痛くて硬くなりました。完母中でつまりが急に起こることがあるでしょうか?

いつもお世話になっております(>_<)
今日、右のおっぱいの下の方が痛いなと思ったら一部硬くなってました(._.)完母できてるのですが、今まではつまりもなくきたのですが急につまったりしちゃうことはあるのでしょうか?(._.)

コメント

はるひ

硬くなってるとこをマッサージして母乳出て柔らかくなるようならつまってるんだと思います。急につまる事もあるのでマッサージは大切だと病院で言われました。

• maron*

maron*

私も一歳前後にに初めてなりましたー💦2回も…。
    1回は数回授乳したらなくなったのですが、もう1回はなかなか治らず…結局は高熱が出て、乳腺炎になりました😂

• 6月15日
(⌾ຶັ໋ົ௰⌾ຶັ໋ົ)

あたしはおっぱいが溜まってくると板が入ってるみたいに硬くなります( °_° )
でも飲んもらうと柔らかくなるので、詰まってはないのかな?と思ってます( .. )
妊娠中に2回乳腺炎になりましたが、両方とも予兆はなくて朝起きたら突然なってましたよ( ˊᵕˋ ;)