※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

8ヶ月で1人おすわりできた子いますか?🥲現在8ヶ月に突入したのですが、寝…

8ヶ月で1人おすわりできた子いますか?🥲

現在8ヶ月に突入したのですが、寝返りのみできます。
ずり這い、ハイハイはしない子もいるよってお医者さんに言われたので気にしていないのですが、1人でおすわりしないとつかまり立ちに行けないよなと思うのですがどうなんでしょうか🤔

今は腕で状態を起こしてお尻を少し持ち上げまでユラユラ振ってるのでもうすぐなのかなぁと思いつつ、でも、まだできずに泣いて終わることの方が多いのですが、1人すわりはみなさん何ヶ月ごろにできましたでしょうか。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は8ヶ月入ってすぐくらいでした🌟
しかも8ヶ月でお座り▶︎8ヶ月半でハイハイ▶︎8ヶ月後半でずり這いって感じです!

下の子は5ヶ月くらいでお座り
お座りする前にはハイハイもずり這いもできてたので本当に個人差大きいなと思いました😂

• ぴよまる

ぴよまる

8ヶ月くらいで、急に早く立ち出したりするのかな?とも思いながらでもその予兆もなさそうで😅

やはり個人差大きいですよね🤔
    まだ8ヶ月と2日目なのでゆっくり見守ります🙂‍↕️ありがとうございます❤️‍🩹

• 1時間前