子育て・グッズ 【混合から完ミへ】生後5ヶ月です。現在、日中は母乳→ミルク。夜中は母… 【混合から完ミへ】生後5ヶ月です。現在、日中は母乳→ミルク。夜中は母乳のみで授乳しています。 最近、哺乳瓶拒否が再燃し、母乳を先にあげるとまったくミルクを飲んでくれなくなりました😭 ただ、睡眠退行もおきており、1日2〜3回起きます。夜中はおっぱいを吸うとすぐ寝ついてくれます。 哺乳量を稼ぐために完ミにするか、睡眠確保のために混合頑張るか悩んでます… みなさんならどうされますか?💦 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 母乳 授乳 生後5ヶ月 混合 おっぱい 完ミ 睡眠退行 哺乳瓶拒否 みや(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ 私は3ヶ月の頃に完ミに変更しました! 私は夜中起きてまでおっぱいあげれなかったので😓 1時間前 みや ありがとうございます! 完ミだと、夜寝つきやすいでしょうか?? 夜中起きた時はミルクあげたり、抱っことかであやすかんじでしょうか? 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
ありがとうございます!
完ミだと、夜寝つきやすいでしょうか??
夜中起きた時はミルクあげたり、抱っことかであやすかんじでしょうか?