※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月女の子です完ミなのですが、ミルク飲むのに1時間かかってる人いま…

5ヶ月女の子です
完ミなのですが、ミルク飲むのに1時間かかってる人いますか?😭
グズってきてそろそろミルク時間だなと思った時にあげていますが1回目の哺乳で50〜100の間で飲んで、そこからは時間を置かないと飲もうとせず、30分〜45分後じゃないと飲まないです

・ 量的には日中120〜170夜寝る前は200飲んでいる
・ トータル量的には700〜800くらい
・ 体重は範囲内で増えてるので特に問題はなし
・ 乳首はMサイズ

3ヶ月から飲みムラが始まり、その頃に比べたら量は飲むようにはなったのですが、とにかく時間がかかります💦
4ヶ月くらいからこんな感じなのですが乳首をサイズアップした方がいいのでしょうか😭💦
家で時間かかっている分にはまだいいのですが、外出の時が毎回大変です🥲
アドバイスあれば教えてください🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲むのに30分くらいかけないと飲まなかった時は、サイズアップと飲まないなら諦めて切り上げてました!あまりに飲む量少ないなら次早めにあげてました!