はじめてのママリ🔰
お子さんがその年齢だと心配すぎるのでお願いできません💦
ままり
全員小学生ならお願いするかもしれませんが、大人2人は必要かと思います。
いちばん怖いのはトイレですね💦
トイレでの性犯罪や連れ去りがこわいです。
56歳と若いですし、
ばぁばなら
「トイレは3人まとめて絶対一緒に行ってドアの前で待っててください!」と事前にしつこくお願いしておけばそのとおり注意してくれると思いますが、
じぃじは「ハイハイ分かったよー!」と言いながら適当にすると思います😱
男の人って、そんなん大丈夫だろー!って楽観的な人多いし、1人ならやってくれても3人なら面倒になって「ここにいるから行ってこい!」ってなると思います💦
-
ままり
小2と年長は言うこと聞けるとして、絶対に近くを離れないことを約束し、ばぁばならギリ行けるか行けないか‥💦
近くの駅直結の小さな複合店のトイレの前にやたらずーっと若い男性が立ってて(トイレ近くのダイソー入って長々見て買って出てきてもまだいた)、そのトイレに親子で入って出てきてもまだいました。
我が子が「◯◯ちゃんこっちの階段から行くから、ママはあっちの階段から行って!下で待ち合わせだよ!」と言い「一緒に行く」と言っても「だめ!!こっちとあっち!!」と言い、私が「はーい、じゃあ下でね」と言い、我が子が階段を降り始めると、その若い男がスッと動いて我が子の後ろを追いかけて行きました。
最初から怪しいと思っていたので私は見ていて、その男を追い越して「やっぱりママも来ちゃったあー♡」と言うと焦った様子で消えていきました。
後で子どもには「変な男が追いかけてきてたよ、連れ去られたら殺されるか海外売り飛ばされてひどいめにあう。一生会えなくなるからママの見えないところは行かないよ」と事実を伝えました。
じじばば1人で3人連れて行って、そこまで気づけるかな‥と心配です😟- 1時間前
コメント