※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害で人と話すことが苦手で友達はゼロの息子。こんな晴れてる日は…

発達障害で人と話すことが苦手で友達はゼロの息子。
こんな晴れてる日は公園に同じ学年の子達が楽しそうにサッカーを大勢で楽しむ姿。
かたや家で一人でゲームしてる息子。勉強もしない。
比べるなって不可能じゃないですか?
なんでわたしだけこんな思いしなきゃいけないのって思います。
いいよね、普通の子の親は
普通の子の親の悩みなんて贅沢な悩みだと思います
昔っから陰口言われて、普通じゃない友達のいない息子の親の私は当然ママ友なんてできません
友達がいる子ならその親同士いつもありがとうございますから連絡先交換したり広がって
うちにはそんなこと一歳なし
どんなに外に出そうとしても人と関わらそうとしてもそんなの無駄
どんだけ辛い思いしてもそれでも努力してそれでもだめで
なんでこんな辛い思い10年もしつづけなきゃいけないの

コメント

ママリ

年長の息子がいます。
療育通ってます。
保育園にママ友いません😭
他の子はいつも遊んでくれてありがとうございますとかから話しが広がるんですかね?
うちもないのでいつもクラスの中で公園で遊んだり、クリスマス会したり、もちろん一部の集まりとは分かっていても悲しいです。

うちは支援級にしました!
支援級ですか?
そちらのお友達やママさんとの繋がりを作ってみるのはなかなか難しいのでしょうか??

私は療育を卒業しても子ども発達センターの先生に何かあれば聞いてもらおう!と思って、心保ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供が仲良し…からの親同士もだと思います。
    それからどんどん広がっていく感じですね…
    友達が多い子供なら親もどんどん。
    周りの皆さんが仲良くしてるのを知ると悲しいですよね。
    支援級ではなく普通級で、放デイ通ってます。
    たぶん支援級のお母さん同士だと症状もさまざま、その中でもさらにできることできないことの違いで比べたり、デリケートな問題なので、繋がりを作るというものでもないのかなと思いますね😢みてる限りだと…

そうですね…相談できるところにはどんどん相談させてもらって、気を紛らわすしかないかなって思いますよね
    どうして、いつまで、なんでばっかりです…

• 13分前