※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
家事・料理

魚をコンロで焼いたことがありません。鮭や鯖はフライパンで焼きます。…

魚をコンロで焼いたことがありません。
鮭や鯖はフライパンで焼きます。魚はこの2つしか食べていません。
本当はサンマやホッケを食べたいのですが、部屋中臭いそうでできません。

みなさんどう対処していますか?

コメント

🧸🍯

換気扇をブンブン回して、くっつかないホイルを閉じ気味にしてフライパンで焼いてます😂

• まりり

まりり

くっつかないホイル効果あるのですね!
    フライパンとコンロだとやはりフライパンのほうが匂いは抑えられるのでしょうか?
    鯖をフライパンで焼いてもしばらく臭ってるので不快で😭

• 1時間前
  • 🧸🍯

🧸🍯

お魚はいつもホイルで焼くのでフライパンに匂いは残らないです!
    コンロはお手入れが面倒で一度も使ってません😭

• 1時間前
さおり

魚焼きグリルに入れる蓋のできるフライパン?みたいなやつを使って焼いてます!
蓋もされてるので部屋中匂うことも無いですし、洗うのも楽チンです🍀

ᩚあーちゃんᩚ

換気扇➕扇風機を換気扇に向けてつけてますwwwとにかく煙と匂いを外に出したくて考えつきました笑焼き終わっても30分くらいは換気扇➕扇風機必須で回してます!結構匂い抑えられますよ!

はじめてのママリ🔰

オーブンレンジ最強です

はじめてのママリ🔰

オーブンで焼きます。使用後は最高温度に設定して10分ほど空焼きすれば、鉄板も庫内のにおいもとれます

リアプリ

クックパーをフライパンに敷いて焼いています😊