6ヶ月の赤ちゃんが発熱しており、薬をもらったが熱が下がらない状況です。寝ている間に身体を冷やす方法についてアドバイスを求めています。どのように対処すれば良いでしょうか。
6ヶ月ベビーです。
昨日発熱し、病院で薬ももらったのですが、まだ熱が治りません。
日中起きているときは、保冷剤を背中に背負ってもらったり適宜保冷剤を身体に挟んだりできるのですが、寝ているときうまく身体を冷やしてあげられず、先ほど起きたらすごく身体が熱くなってしまっていました。
寝ている時はまだまだ動き回るので保冷剤を固定とかできず…
皆様どのようにしているのかお知恵を貸してください…!!
- の(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の家も6ヶ月くらいで初めて熱を出しました。3-4日は熱が続きました。熱があって、辛そうにしていたら解熱剤を入れていました!
そうでなければ、特に冷やさず様子見てました!体の中で菌などと戦っている証拠なので、活気が問題なければ、無理に冷やさなくても大丈夫と小児科の先生に言われました。
くまこ
参考になるか分かりませんが、下の子が10ヶ月ぐらいでRSで発熱した時は、ベビー用の冷えピタ切ったりして脇とかに貼ってました🙋♀️
小さい頃の発熱心配ですよね😭
早く良くなりますように✨
-
の
なるほど!冷えピタ切って貼る!すぐできそうです!ありがとうございます!!
- 9月15日
の
夜眠れるなら解熱剤いいかなと思い寝かせたら、よく寝ていたのですがさすがに身体が熱すぎて焦りました💦
そうなのですね!熱い時は頑張っている証拠!ありがとうございます!!