※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

猫の粗相やストレスで限界を感じています。猫を手放す方法についてアドバイスをいただけますか。

もう本当に1日中泣いたり毎日ベッドにおしっこしたり
少しキッチンにご飯を置くと食べてたりゴミ漁ったり‥
私が飼いたいと思ったのに‥

旦那は自覚ないけど全部私のせいにして(靴下を洗濯機に入れたり自分が出したゴミは捨ててと言ってもそれは〇〇が悪いでしょ、〇〇がする事でしょ)
相手は面白がってるつもりだけどそれも本当にストレス怒っても伝わらない旦那の事も猫の事も好きだけど全部ストレスで
トイレを変えても増やしても粗相は治らなくて
別部屋のゲージに入れてしまいました。
もう出したくないです。専業主婦なのに夜バイト行って月10万以上自分から出費、家事ができてなければ大声出され子供もうるさくて猫もうるさい

猫を手放すにはどうしたらいいと思いますか?
対面で猫を譲渡するのも次はまたそこで粗相するかもと思ってしまったり、まず見つかるのか。。
行動にまだ移せてないですが本当に限界‥

コメント

ぽこ

そういう猫にも なにか、粗相をする原因があるのかも。ストレスとか。何歳の猫ですか?虚勢はしてますか?

里親を早急に探してあげてください。そういう猫ちゃんでも、受け入れてくれる家族がいるとおもうので