※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りい
その他の疑問

友人に聞かれたんですが、安定期で、お腹しんどいなと痛いなと感じるん…

友人に聞かれたんですが、
安定期で、お腹しんどいなと痛いなと感じるんですがお腹の張りがよくわかりません。とのことでしたが、皆さんはお腹の張りってどうやってわかりました?

コメント

ぴっぴ

わたしもよく分からなかったなぁ…
臨月はいってやっと張るっていう感覚がわかったくらいで、
なにもしてなくてもお腹がカチカチになったりしててなんか変に苦しいなってことを医者に伝えたらそれが張りだと言われました。
全然自分ではわからなかったです。(笑)

ちー

お腹触った時にボールが入ってるみたいにカチカチになってたら張りですよ💡( ´・‿・`)

私は後期に入るまではお腹の張りはなかったです。
後期に入った今は、
お腹がカチカチに硬くなります。
痛みは伴わないです。

ごろん

私も最初はお腹の張りが全然分からなかったです。頻繁になってきてから違いが分かるようになってきました。ご飯をお腹いっぱい食べ過ぎたとき、お腹が苦しい〜!と思うような、あの感覚が一番分かりやすい例えかな。

結優

朝起きたときやおしっこを少し我慢したときにお腹が全体的に硬くなるのでそれでわかりました。

トイレを済ませてしばらくしてからお腹を触ると柔らかい部分と硬い部分があるのでそれでわかります。

6ヶ月くらいからようやくわかるようになったように記憶してます。

りい

皆さん分かりやすくありがとうございます🙇

伝えてみます☺