夫との喧嘩で、彼が寂しさを訴えたことや、携帯を見せることを拒否したことが原因です。娘が熱を出している中、夫は出かけると言い、私が止めた後に出て行きました。この行動についてどう思いますか。私の反応は過剰でしょうか。
夫と軽く喧嘩をしました。内容は「夫が私にかまってもらえなくて寂しい」ということからです。また、「携帯見せて」と言われて、誰かに自分の携帯を見せる行為自体が嫌なので断ったら拗ねられて、めんどくさくなって揉めました。
娘が数時間前から熱が出ていて、本当は明日夫が1人で出かける予定だったのですが、出かけるのをやめると言っていました。ですが喧嘩した時に「明日出かけてきていいよ、娘は私が見るから」と言いました。
その後夫はリビングで寝るといい部屋から出て行ったので、私が呼び戻すと「ほっといてほしい」と。
なので放っておいて寝てたのですが、たった今着替えてどこかに行きました。
何も言わずにこの時間に出て行くって、ふざけてるのか?と思い、腹たちすぎてチェーンかけてしまいました。
おそらく、コンビニとか近場にふらっとではありません。帰ってくるのは朝方もしくはそれ以降だと思います。
この行動に対してどう思いますか?
また、私の行動はやりすぎでしょうか…
寂しいと何度も言うので夫婦の時間をとろうとしたら喧嘩になりました。(何度やめろと言っても日中2歳の子どもいる前で身体に触れてきたりキスしてきたりするのでその都度怒ってます。そういう行為にもイライラします)
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
旦那さん、子供かよ😫って
読んでいて思いました。
誰でもめんどくさいと思います🥺

ラティ
私はどちらかといえばかまってちゃんなので、旦那さんの気持ちはわかります🥺
個人的にはやりすぎかなって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
電話しても無視なのですがこの場合どうされたいんでしょうかね?- 2時間前
-
ラティ
私の場合ですけど
ほっといてほしいのと心配してほしいの間でもんもんとしてます😅(めんどくさくてすみません💦)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに子ども(2歳)、今発熱してますが、旦那はそれ分かった上で外出しました🫠
- 2時間前
-
ラティ
それはなしですね、、😇
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
コメント等もみたのですが、やりたいだけじゃない?って思ってしまいますね💦
イライラするのわかります😖
子供の前でって嫌ですよね
私も旦那に逆に気にしないの!?って思っちゃいます
触られるだけでムカッ💢ってきちゃいます私、、
ちなみにやりすぎとは思いませんでした😂
こちらのこと(家の事)も考えずこんな時間に出て行ったのはそっちでしょって感じですし。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
むかつきすぎて電話かけ続けたら3回目でやっと出ました。「何?」と言われ、この時間に黙って出て行くのふざけてると言ったら「だって寝てたじゃん」と。最終的に「もういい?」と言われたので「もうどうでもいいです」と言って電話切りました。4時頃帰ってくる気でいて本当にむかつきます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんそんなことで拗ねて逆にプライドないんか!って思っちゃいましたすみません😂
居ないものと思った方が楽な時もあります!アドバイスにはなら無いかもしれないし良くない例だとは思いますが😖💦
4時ごろも閉めときたいです私なら笑
旦那さん最初でそーゆう態度になっちゃうなら話し合いにもならなそうですね、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
主さんだったらどうしますか?
ちなみに今日の昼間は家族3人で夫の運転で出かけてました。子どもが寝たら「助手席来て」と言われて行ったら、最初は手繋いでたのですが途中から私の身体触ってきてほんとうんざりです。それで子どもが寝たのでめんどくさいけど時間とろうとしたら上記のような感じです、、