※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
お出かけ

旅行でキュキュットなど食器洗剤を持ち込むにはどうしたらいいですか?石…

旅行でキュキュットなど食器洗剤を持ち込むにはどうしたらいいですか?石垣島に行くんですが子供の哺乳瓶や水筒を洗いたくて🥹洗濯みたいに小分けがないからどうしようかと🥹予定が詰め詰めなので現地調達が難しくて持っていけたらと思うのですが🥹🥹

コメント

ママリ

100均の詰め替えボトルに入れて持って行ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

100均のボトルに入れるのはだめですか?😆
意外とすぐ終わるし、柔らかいボトルもあるので楽です☺️

2児ママ

百均の化粧水とか入れるボトルに入れて持ち歩いてました😊

マカロン

キッチンペーパーに洗剤つけて、ジップロックで持ち運びです。

ママリ

インスタで見たんですが、
キッチンペーパーやスポンジをを小さく切って
洗剤染み込ませてしばらく置いてかわかして、
ジップロックに入れて持っていくと
旅行先で水に濡らすと使えます!
めちゃくちゃ良いですよ!

ゆんママ♡

ありがとうございます🥹まとめてすみません💦使う頻度が多そうなので化粧水とかいれるボトルにいれようと思います✨️

はじめてのママり🔰

こういうシートのやつも一つあると便利ですよ😊
同じようなやつでお弁当箱洗剤っていうのもあります🙆‍♀️

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます🩵ドラッグストアとかホームセンターにありますかね?行くのが明後日なので(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

あ、近々に出発されるんですね😂
    どうなんでしょう、いつもAmazonで買ってて近場のドラッグストアに置いてあるか見てなくて💦
    Amazonなら当日中か翌日には届いてるんですがプライム会員じゃない場合は遅いんですかね…分からずすみません🙇‍♀️
    それならスポンジとかも必要になっちゃいますがボトルが確実ですね!笑
    (ゆんママさんが他の方へお返事されたタイミングと私の投稿したタイミングが被っちゃって、解決したのに余計な後出しになっちゃってすみません!)

• 39分前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

そうなんです😂ルーズなもので、、(笑)
    お気遣いありがとうございます🥹🩵全然気にしないでください✨️こんな素敵な商品があるの知らなかったので助かります🔥あ、あとアマゾン確認したら本日中にお届けできそうです!!ポチッとしようと思います❤️ありがとうございます😊

• 30分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いやいや2日前に細かなところまで準備されてるの素敵です😂
    私なら前日にバタバタしてそう…笑
    優しいお言葉ありがとうございます🥺✨️
    わ!到着早くて良かったです!
    旅行たのしんでください〜😆✈️

• 20分前
ソースまよよ

液体として持ち運びたいのでしたら、気になるのは液漏れ。
今まで薬局さんでシロップとかもらった事あります?💡あの容器を取っておくといいかも🤔
あとは、モノタロウで「ネジ口瓶」「広口ビン」で検索すると、割と丈夫な容器が色々出てきますよ💡
https://www.monotaro.com/s/?c=143480&q=ネジ口缶

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます🥹
    ジップロックで二重にしようかと思ってたんですが足りないですかね?💦
    シロップいっぱいもらいましたが捨てちゃいました😇😇今アレルギーでたときようのシロップがありますが、変えられないです😂行くのが明後日なのでドラッグストアとかホームセンターで調達できますかね?😇

• 58分前