みなさん、子どものおやつって毎日あげていますか?また、どのくらいの量…
みなさん、子どものおやつって毎日あげていますか?また、どのくらいの量をあげていますか?
15時にボーロと、スナック菓子の小袋をひとつずつ食べさせています。
ただ「お菓子でお腹いっぱいにしてるからご飯を食べないんでしょ」と両家から言われてしまいました。
「お腹が空いたら食べるんだから、おやつはやめなさい。泣いたらすぐあげてるんでしょ?親が我慢しないと」なんて、ちくりと言われることもあってモヤモヤしています。
もともと偏食が強く、そこまでお菓子をあげていなかったのですが…
「野菜やおかずを食べるまでお菓子禁止」にした方がいいのか、悩んでしまって💦
最近ようやくハンバーグやカレーなどは少しずつ食べられるようになってきました。
私は無理やり食べさせるのがあまり好きではなく、興味が出てきたら自然に食べるかな…と様子を見ているのですが、みなさんのお家ではどうされていますか?
またらそのように言われたラインになんて返信しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
えー!毎日あげてます。笑
保育園帰ってきたらお菓子です。笑
土日も10.15時とかお友達と遊んでる時とかならお友達に合わせてあげたりしちゃってます😇
ただもう3歳半なのでご飯食べてからねとかご飯食べないとお菓子は買えないって聞き分けはできてます。といっても夜ご飯おにぎりだけとかしか食べないんですけどね。笑

みまま
1歳10か月です。
保育園で15時のおやつがあるので、休みの日もお昼寝明けの15時すぎにおやつあげてます🙋♀️
お菓子というよりは、蒸しパンとかバナナとか、栄養補給かつ夕飯までのつなぎとしてあげています。
お菓子ではなくフルーツとか栄養になりそうなものだと、周りの指摘してくる人たちにも納得してもらえたりしますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
バナナとか蒸しパン、素晴らしいですね。
うちはスナック菓子とかになりがちなんで、それもありそうです😂- 1時間前

haママ🔰
お子さんはおいくつなんでしょうか?💦
全然お菓子が多いとは思わないですが😭✨
わたしだったら、こないだ小児科の先生に相談したら食べられるものでいいから食べてって言われたよ等言いますかね😊
病院や専門家の人のいうことなら
聞きそうかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳です。
そういうの伝えても、いやぁ、だからすぐ風邪引くんだよ、偏ってるからとか色々言ってきます😂
スルースキル高めたい、、とりあえず返信はスタンプだけでいいですかね🤣- 1時間前

うさぎ🔰
おやつの時間を早めにしてあげてます。
朝ごはん後とお昼ご飯後におやつあげて、夕飯食べてから1時間したらオヤツにしてます。
食事の前はあげないようにしてます。

はじめてのママリ🔰
毎日15時小袋1袋+みかんとかです🍊
ごはんは昼夜よく食べます。
ただ少し前まではあんまり、というかほとんど食べてくれない時期があったので、
そのときは焼き芋とかおやきとかパンケーキとかにしてました!うちもハンバーグなら食べれたので、その延長でおやきいけるかな?と思ったら食べてくれました!おやきとかパンケーキに野菜入れてみたり、鉄分パウダー入れてみたり、してました。
ちなみに実家ではおやつの代わりにブロッコリーが出てきて、私がびっくりしました!ブロッコリー、我が家ではいつも拒否だったのに、その日は食べれたので心底びっくりしたのを覚えています!
もし試されていたらすみません。
そもそもそんなLINE、いらんわーですよね😭
母がいちばん考えているわけですし!
わたしならお気遣いありがとうございます☺️最近少しずつ食べれるようになってきているので、本人と相談しながらやっていきます☺️また報告しますね☺️と返事するかもしれません。。報告するまで何も言わないでね!というメッセージを暗に込めて、、
ママリ
親御さんたちにはもう相談しないですね😇責任もないくせになにがわかるんだ。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
集まる会がありまして、あんまり食べないけど、何でお腹いっぱいになってるんだ?おやつだろー!のくだりでもう両家から総攻撃で😂
もうすぐ4歳です。
量としては、どのくらいあげてますか?
ママリ
ならあんたら孫が食う飯作ってみろ。笑
量は4連の1袋にラムネ1粒とかです🤣