産婦人科・小児科 6歳の娘が風邪から回復したものの、夜に咳が続き、吐き気を伴っています。血のような粘液も吐いたのですが、これは喉の傷でしょうか?病院に行くべきでしょうか? 6歳の娘が風邪をひいており治ったのですが咳が治りきりません。 夜に出ることが多く、咳のしすぎでオエッとよくえずいています。 つい先ほどもそのようになり、500円玉ほどのごはんを吐いたのですが、続けてうっすら血のような粘液?のようなものも吐きました。 これは喉が傷ついたのでしょうか? 今すぐに病院に行くほどのことではないでしょうか。 最終更新:2025年9月14日 お気に入り 病院 6歳 ひよこ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 🎈🎈 咳のしすぎで血が出ることあります💦 小児科でもいいかもしれないけど、呼吸器行けば的確なお薬処方してもらえると思います! 素人ですが。咳喘息な感じがします💦 9月14日 ひよこ もう咳はかれこれ1ヶ月近くになります。何度も小児科に通い最後の方は抗生剤の飲み薬が出てそれも飲みきり様子を見ていたところです。 また病院に行ってみたいと思います! 9月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
もう咳はかれこれ1ヶ月近くになります。何度も小児科に通い最後の方は抗生剤の飲み薬が出てそれも飲みきり様子を見ていたところです。
また病院に行ってみたいと思います!