※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男兄弟は、兄弟構成の中で最悪ですか?5歳の長男と2ヶ月の次男がいます。…

男兄弟は、兄弟構成の中で最悪ですか?

5歳の長男と2ヶ月の次男がいます。すでに長男は次男をライバル視していて、可愛がりません。女の子が良かったといいます。

もし妹だったら、守らなきゃという意識が芽生えて可愛がったのでしょうか?男兄弟って仲悪くなりますか?兄妹だったら仲良し兄妹になったのになと悲しくなります。

コメント

びすこ🔰子4人

来月4歳になる長男、1歳の次男がいますが、特にライバル視してるところは見たことないかなぁ、、(長女と妹がいるからかな??)
なんなら、車に乗る時、1歳次男の隣の席を、長女と取り合いしてるくらいです😅

りん

5歳の長男くんは、大好きなお母さんが弟に取られたと思ってるのかもしれません。
下の子がまだ2ヶ月でしたらまだわからないので、とにかく上の子をわかりやすく愛情多めにしてみてください。

私は次男を産んだ時に助産師さんに、
赤ちゃんはまだなにもわからないんだから
とにかく上の子を1番に優先してあげてね!とアドバイスをもらったのでその通りにしたら、兄弟仲はけっこういいです✨

S

3歳5歳の兄弟いますが仲良いですよ👍
男の子らしくやんちゃですし、戦いごっこで痛かったと泣いたり、トミカの取り合いとかで喧嘩もしますが、遊び場とか行ったら2人できゃーきゃー遊ぶし、手を繋いで歩くこともあるし、基本的に仲良しです笑

兄妹の方が、少し大きくなって好きな遊びが別々になったら遊ばなくなるのでは?というイメージあるのですが、そんなことないんですかね🤔