※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頻回授乳 完母生後1ヶ月です。一度寝るとなかなか起きないので夜は寝か…

頻回授乳 完母生後1ヶ月です。
一度寝るとなかなか起きないので夜は寝かしつけに成功すると5時間とか寝てくれます。
ただその前がかなり長く昼過ぎからぐずりだして寝たと思っても置いたら起きる、ぐずる→授乳→少し寝るといった感じで飲んだばかりだからと少しの間は抱いて寝かそうと試みますが結局こちらが疲れてしまいすぐおっぱいを吸わせてしまいます。間隔1時間おきとかで授乳しています。母乳が足りてないのでしょうか?諦めてミルク足した方がいいのでしょうか、、1ヶ月検診では体重は順調に増えていました。

コメント

ゆう

完母で1ヶ月なら1時間おきに泣いたり、ぐずったりで全然間隔あかない事多いですよ☺️
体重は順調に増えてるのであれば母乳が足りないということはないです。消化が早いので欲しがってるのかな?と思います。
大変ならミルク足してもいいと思いますが、母乳が軌道に乗ってるのであればいまのままでもいいと思います☺️

mt

夜5時間も寝てくれるのは良いですね😌
母乳だとどうしても頻回になり、1ヶ月の頃だと1時間おきとかは全然あったので問題ないと思います!たくさん飲んでもらった方が母乳もしっかり作られますし、赤ちゃんも吸うのがどんどん上手になるはずです😊

私はどうしても休みたい時とかはミルク足してました😅