※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみ
住まい

ふちなしトイレについて。ふちなしトイレにしたご家庭のママさんいます…

ふちなしトイレについて。ふちなしトイレにしたご家庭のママさんいますか?
メリット、デメリット教えて欲しいです。

コメント

haママ🔰

うちは建売だったので元々このタイプでしたが、掃除が楽ですね✨
ふちうらが黒ずみやすいイメージですが、そうゆう心配もなく有り難いです🥹

• ゆきみ

ゆきみ

お掃除楽なんですね。便座の裏が跳ねて汚れるって聞いたのですが、そちらはどうでしょうか?

• 3時間前
  • haママ🔰

haママ🔰

たしかに!そう言われれば便座の裏は汚れやすいかもしれません!🤣笑

うちはトイレ使用回数が多いので、旦那が汚したなあくらいにしか思ってませんでした!

• 3時間前
  • ゆきみ

ゆきみ

回答ありがとうございます。
    やっぱり裏は汚れやすいんですね。
    でも、掃除しやすいってところは魅力的です。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も建売でふちなしです!

息子たちがトイレでおしっこするようになってから、便座裏の汚れが酷くなりました。毎回拭いてます😭便器の外(前方)にも、たまに跳ねています…

でもそれがふちなしのせいなのか、子供だから仕方がないのかは分かりません💦

便器自体の掃除はふちありより楽だと思います!

• ゆきみ

ゆきみ

回答ありがとうございます。
    毎回拭けばいいかと思えてきました。掃除が楽なのが1番の希望なので、まめに拭くようになるのもまぁ、いいかもしれないです。

• 52分前
ゆきみ

ちなみになんですが、どちらのトイレにしましたか?
今、ジャニス、TOTO、リクシルでまよってます