※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
家事・料理

アドバイスをください(இ﹏இ`。)ウゥゥ…離乳食を始めて2ヶ月をすぎました作る…

アドバイスをください(இ﹏இ`。)ウゥゥ…
離乳食を始めて2ヶ月をすぎました

作るのにもコツをつかみはじめましたがどうしてもキャベツが上手くできず困っています
 
茹でて裏ごしをしてるのですがなかなかこせなくてほんの少ししかできずにいます
 
どうすればうまくこせますか?また違うやり方はありますか?
(白菜もこせなさそうでまだ作ったことはありません)

おしえてください

コメント

にゃんすけ♥︎

私は
大根おろしなどおろすやつで
キャベツしてから
ちんしてました😊💕

ほっぺ

私はほとんどブレンダーでなめらかにしてしまったいました!
今は茹でてみじん切りにしています◎
白菜やキャベツは茹ると柔らかくなるので、みじん切りをとことんやったりしたほうが早くできるかも?
私は最初ブレンダーに頼りっぱなしでしたけど⍢⃝︎笑

♡じゃじゃ丸♡

うちは、茹でた汁と一緒にブレンダーかけてます꒰ ´͈ω`͈꒱

結優

裏ごししたら少しになっちゃいますよね。みじん切りだとダメですか?お芋系やお粥に混ぜると食べやすくなると思いますよ。

COCORO

葉っぱの芯を取り除き
出来るだけ みじん切りにして
クタクタになるまで茹でて
ゴマすりをする入れ物で【写メのを使ってます】ゴマすりするみたいにして作ってます

【うちにはブレンダーや、フードプロセッサーがないので💦】

ちゃんまま

茹でたものをくるくる巻いて冷凍してカチカチになったやつをすりおろすと手間かかりませんよ~☺
葉ものは全部こうやってやりました😆

みいたろ

回答ありがとうございます!
返事が遅くなってすみません
いろいろな方法を知って勉強になりました♪
試してみます