※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
その他の疑問

ジャンガリアンハムスターに詳しい方いますか?🥺現在1歳5ヶ月のジャンガ…

ジャンガリアンハムスターに
詳しい方いますか?🥺

現在1歳5ヶ月のジャンガリアンハムスターを
飼っています。

もともと食いしん坊で毎朝エサを与えようとするとゲージをガリガリして「早くくれ~」と凄いアピールし与えると口に全て放り込みます。早食いですw

それを飼い始めてから毎朝の光景でしたが昨日から急に無くなりました💦
絶対に残すことないのに昨日の昼過ぎに餌箱のぞいたらエサが少し残っていました。
それでも夜には無くなっていましたが…今朝は半分以上残してて今も餌箱にはエサが半分以上残っています。

でもキャベツを少し与えたりバリバリ
食べていました。
今はずっと寝ています。

これは歳のせいで食欲落ちたのか
何か病気でしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ているというか、ぐったりしてるのかもしれません。
早急に病院に行かれた方がいいと思いますよ😭

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

でも今、エサ1つ目の前で渡したら口に放り込み餌箱を渡したらいつも通り残りのエサを全て口に放り込みました😓

• 34分前
はじめてのママリ

気づきにくい病気だったりすることがほとんどなので病院で検査してもらった方がいいです。
今はまだ与えたら食べるのでいいように見えますがそのままいくと目の前に置いても食べなかったり1日経っても量が変わってなかったりし始めます(この時にはもう病気が進んでいてなにかするには遅いです)
1番気をつけた方がいいのはほんとにすやすや寝てるならいいんですが食べてなくて体力落ちてエネルギー不足からの運動不足が悪循環になりやすいので要注意です。呼吸のスピードや寝っ転がてる時の痩せ具合をみてみるといいですよ