※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新潟県に住む方に質問です。長岡市から柏崎市へ車通勤は可能でしょうか。

新潟県に住んでいる方に質問です。
年明けに、義実家にUターンすることになりました。
義実家は長岡市の駅の辺りです。
夫の職場が柏崎市になるそうなんですが、長岡市から柏崎市に車で通勤することって可能なんでしょうか?
わかる方がいたら教えてください🙇‍♂️

コメント

初めてのママリ

冬場は大変かも知れませんが、車での通勤は可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️
    途中にそっち峠という危険な場所があるらしいのですが、どんな感じかご存知ですか?
    社用車がアルトになるので、冬場に、そんなところを軽自動車で通るのは怖いのじゃないかと、、、
    頻繁に事故が起こるようなところなのでしょうか?

• 9月15日
初めてのママリ

山道のクネクネの所だと思います。
運転に慣れているなら、軽でも大丈夫だと思います。
四駆の方が良いかも。
大雪だと8号も止まったりするし、皆ノロノロ運転で時間も倍以上かかる事もあります。

大雪情報の時は柏崎に泊まるとか車内には、スコップ、雪下ろし棒、毛布、食べ物、トイレなど用意はしていた方が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代新潟で免許を取ったんですが、ずっとペーパードライバーでした😣
    新潟市にも支店があって、新潟市だったら高速道路で真っ直ぐ?行けば良いだけみたいなので、希望が出せないか夫に聞いてみたいと思います。
    色々アドバイスありがとうございます🙇‍♂️

• 9月15日