※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの素直な気持ちを教えてください…!耳が悪い人が車運転してるのど…

皆さんの素直な気持ちを教えてください…!

耳が悪い人が車運転してるのどう思いますか?怖くないですか?

耳悪い人が、医師や看護師など命を預かる仕事をしてるの、どう思いますか?

ちなみに私がそうで、まあ禁止されてないからと教習所に通わされることになり(夫の指示で)ましたが、普通に助手席からの指示聞こえにくいというか聞こえなくてすごく苦労してます。

看護師ですが、耳が悪い分、バリバリのところでは働いてません。

差別というよりもできるできないでの区別だと思ってて、まさに私自身は耳の影響でその2つは向いてなさすぎるなと思ってます。

コメント

あいう

運転に関しては救急車とかの音が聞こえづらいだろうから大変かな?とは思いますが、安全に運転されてたらそこまで気になりません。

はじめてのママリ🔰

聴覚障害者であればちゃんと規定通りの対応をして、免許を取るから全然かまわないです!!

でもそうでなく聞こえてないことを隠して無理くり免許とる…ならその人は正直怖いと思います💦

✩sea✩

難聴の方と仕事をしているので、特に何とも思いません( ・ᴗ・ )
私自身も中途難聴(片耳で軽度ですが…)です。
でも、ご自身がそれでストレスを感じているのであれば、ストレスを少しでも緩和して過ごせる方が、私はいいと思うので、そのストレスの原因を取り除く(辞めてしまう)という判断も、間違いではないと思います。

はじめてのママリ

なんとも思いません🤔

耳聞こえてたって頭おかしいドライバーの方が数万倍嫌です😱

向いてないと思うなりに
気をつけるべきことが人より多いっていう自覚あれば

自信持っていいと思いますが

得意不得意は誰にでもあるので無理矢理するものでもないと思います😶‍🌫️