※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

実家から帰る途中、全裸の2歳男児を見つけ保護しました。親を探しましたが見つからず、警察に連絡しました。警察は男児を引き取り、私は情報を提供しましたが、親が見つかったら私の情報も伝わるのか心配です。

お昼すぎの出来事なのですが、、
実家から自宅に帰る途中で、2歳くらいの男の子が全裸で道を走っていました。私はその横を車で通り過ぎたのですが近くに親もいないし明らかにおかしい!と思い、近くのコンビニに車を止めて、その子の元へ行き保護しました。パパとママは?お家は?と聞くと、コンビニを指差してパパ!というので、一緒にコンビニへ行き親を探しましたが見当たらず、店員さんに聞きましたが見かけない子とのことで、コンビニの店員さんが警察へ連絡してくれました。
真っ裸だったので、とりあえず車にあったうちの子のオムツとTシャツを着せて、警察を待ちました。すごく人懐っこい子で、泣くこともなく、、、少しして警察が来て事情を説明し、今の所は親からの通報もないとのことで一旦警察署へ行くことになりパトカーに乗せるまで見送りました。私も発見者として、名前や住所、電話番号を聞かれて答えました。
警察の方からオムツだけ頂いてもいいですか?と言われたので、オムツはそのままでTシャツは返してもらっています。

実家の近くだったので、思い当たる家に聞きましたが該当の家はありませんでした。

交通量が多い道だったので本当に車に轢かれなくてよかったなと…。それから4-5時間経ちますがいまだにその子がどうなったのか気になって気になって…。。でも警察に任せたので大丈夫ですよね。自分の子だったらと思うとゾッとします。

後ほど夫に、連絡先とか全部教えちゃって、変な親だったら逆恨みとかされない?と言われたのですが…そんなこと全く考えずに教えてしまいましたが、警察の人ってその子の親が見つかったら全部私の情報教えてしまうのでしょうか…💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は全く違いますが、大きな落とし物を拾って警察に届けたことがあり、私の情報を全て警察に伝えました!
後日警察から連絡が来て、無事に持ち主に渡りました。大切なものだったのでお礼をしたいそうなのですが、電話番号教えても大丈夫ですか?と言われ、断りました!
勝手に教えることはしないはずです!連絡が来るかと!

• ★

コメントありがとうございます!
    どちらにせよ、個人情報を教える時は断り入れますよね、、

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね!?でもすごく良いことを、されたのでは!?
逆恨みとか考えてたら命守れないし、、、気持ちはわかるけど
まずは✳︎さんが人として素晴らしいことをされたのには変わりないと思います!回答にならずごめんなさい💦

• ★

我が子だったら…と考えると居ても立っても居られなかったです💦
    お優しいお言葉ありがとうございます😭

• 9月14日
えと

すごく不思議な出来事に遭遇したんですね😦警察が勝手に連絡先を教えることは決してないです!

• ★

そうですよね、個人情報ですもんね。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

二歳くらいの子は勝手に玄関を開けて出てしまうことがあるみたいですね。数年前、そのくらいの歳頃の子が、お風呂上がりに親が姉の髪の毛を乾かしてる隙?とかの一瞬の間に、玄関を勝手に開けて行方不明になって捜索。のちに遺体で見つかったという悲しいニュースをみました。

多分そういう感じで脱走したんじゃないでしょうか。ママリさんは本当に素晴らしいことをされたと思います。大袈裟ではなくて、1人の命を救われました。

警察は流石に勝手に連絡先を教えることはないと思うのですが…そこだけは心配ですね。

でも人の命を救われたママリさんにはきっといいことがたくさんあると思います。

• ★

私もそのニュース何かで聞いたことありました…交通量も多かったし、少しズレたら林?みたいなところもあったので無事に保護できてよかったです。。

お優しいお言葉ありがとうございます😭

• 9月14日