※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ADHD遺伝してそうです。私は診断されてませんがほぼADHDが当てはまって…

ADHD遺伝してそうです。私は診断されてませんがほぼADHDが当てはまってます。。そして2歳の子の特徴をAIに書いて相談したら私がそうだとAIに書いてなくても、ADHDの可能性があるかもと書かれていて、、遺伝してるのかもとショックです。。ADHDの方、お子さんもADHDの傾向ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは診断はされてませんが旦那が多分ADHDで、小児科の先生から子どもはADHDだと言われてますが育てにくさがなければ診断はつけなくていいと言われ、診断はつけず育てています。

はじめてのママリ🔰

私も大人になってわかったADHDですが、3歳の子供は、まだわからないです…😅
今のところ人の話が聞けないとか座っていられないとかはないです
個人的に80%くらいは遺伝するだろうな〜と思いながら産んだので、そうだとしてもまぁそうだろうなって感じです笑