※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ子
家族・旦那

旦那さんがやや本気度高めの趣味をお持ちの方いらっしゃいますか?素直に…

旦那さんがやや本気度高めの趣味をお持ちの方いらっしゃいますか?
素直に応援できますか😂?

夫が中学からの部活の延長で、30過ぎた今もとあるスポーツをしています!
子どもが産まれてから頻度は落としてくれていますが、小さな大会なら優勝する事もあるくらいの実力です。

が!
今日も大会で私は朝からワンオペ育児!
勝ち上がればそれだけ帰り時間が遅くなり、何時に帰ってくるかは全くの未知。
車で行っちゃうので、今日は真夏日の中我々は近所の公園をハシゴコースでした😇
そして汗をかくので大量の洗濯物を引き連れて帰ってきます🤣(当然帰ってから自分で洗濯させますが)

賞金は多少出ているようですが、かかる費用のほうがもちろん上回ります💦

私がそこまで時間がかかる趣味がないのと、趣味があるのは素晴らしいですがこちらの負担が大きいので「早々に負けて帰ってこい🤣」って気持ちになります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

サッカーとマラソンしてます。
マラソンは定期的に大会に出るし早朝から走ってたり…

サッカーはチームに所属してるため土日に試合とか入ると私が子供の習い事連れて行ったり。

ちなみに子供3人です。
まぁ勝手にすればと思ってますが平日は私が仕事忙しいため、それ分家事育児やってもらってます。

• オリ子

オリ子

やっぱり家事育児頑張ってもらって相殺、がいいバランスですよね😂

「勝手にすれば」と割り切れるのかっこよすぎます🥹

ご回答ありがとうございました!

• 2時間前
       チョッピー

割り切れないですよね…
本気度高めか微妙ですが…3食の飯より魚釣りの釣りバカですが…やはり、つわりくらいから〜子育て中は竿やら一式(4畳半)封印してもらいました。
魚釣ったら食べられるし、いいじゃん〜みたいな事を言ってましたが、ワンオペなんてあり得ないと💦

なので、子供達に今年から釣りを教え始めました。短時間で、楽しいを掴んでもらうべく、本当1時間程度ですかね。
ついでに無料の魚つかみもよくお祭りでさせてます。夫の戦略なのかなと😅
親子で安全に楽しめるのならまぁいいかと下の子と釣り場までは付き合ってます。