コメント

はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠などもあるので、5.6wまでには1度行った方がいいかもです💦
私は院内が綺麗、病院の内外装の雰囲気がいいか、個室、ご飯が美味しい、立ち会い出来るか、産前産後のケアがしっかりあるか、などで決めました!
私は自宅から病院まで1時間~1時間半かかるので大変ではありますが、今のところ問題なく通院出来てます🍀*゜
近場にいい所があれば近い方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠などもあるので、5.6wまでには1度行った方がいいかもです💦
私は院内が綺麗、病院の内外装の雰囲気がいいか、個室、ご飯が美味しい、立ち会い出来るか、産前産後のケアがしっかりあるか、などで決めました!
私は自宅から病院まで1時間~1時間半かかるので大変ではありますが、今のところ問題なく通院出来てます🍀*゜
近場にいい所があれば近い方がいいと思います!
「生理予定日」に関する質問
そもそもフライング検査するなよ、、って言うのは前提で、、 でも答えてくれると凄く嬉しいです。 ルナルナのアプリで排卵予定日が3日でした。 タイミングをとったのが、29日、1日、6日です。 フライング検査をもしする…
フライングいつからしますか??🫣 最終月経 8/21〜26 タイミング 9/7 排卵日 9/8〜9 生理予定日 9/23 第二子妊活を始めた初っ端です🫣 仲良しも第一子妊娠したとき以来なので ほんと大丈夫なんか?って感じでしたが…
フライング検査について質問です。 みなさん、フライング検査をするときは早期(ファーストタイプ)の妊娠検査薬を使って反応が出た感じですか?それとも普通の妊娠検査薬ですか? 個人差もあるのは分かっていますが、みな…
妊活人気の質問ランキング
ふー
コメントありがとうございます!
なるほどそうですね、子宮外妊娠のことも考えなきゃですね💦
少なくとも9月中には一度病院に行ってみようと思います!
プレコンで行った病院はとても綺麗で先生も丁寧で、友人がそこで出産してとてもよかったと言っていたので、できるならそのままお世話になりたいと思ってました(まだ近場で良さそうなところを見つけられてないのもあり…)
1時間半!大変ですね💦でも問題なく通院できているという言葉、勇気もらえます!
まずはプレコンのところで受診してみて、妊娠が確定したら具体的なこと考えることにします!
はじめてのママリ🔰
近いに超したことはないですが、30-40分なら全然大丈夫だと思いますよ🙆♀️
私がいってる病院にも30-40分の距離から妊婦さんたくさん来てると助産師さんが教えてくれました!
自分がここがいいと思える場所が1番です✨️
無事確定することを祈ってます🍀*゜