※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐝࿆
家族・旦那

6年前に他界した旦那の義母の話です。夏休み前からガンガン電話をかけて…

聞いてください🙇‍♀️

6年前に他界した旦那の義母の話です。
夏休み前からガンガン電話をかけてきて、七回忌するから来て欲しいと。
元旦那は子供が出来てから、うつ病悪化したとかで仕事しない、良くなってきたと思ったら酒を飲み、酒の抜けて中運転をし、やめてと言う度に喧嘩になり。
私は実家に帰り、その間も楽しそうに飲み歩いて。改善の余地ないので離婚届を送り付けた数日後に自死。
申し訳ないけど自分勝手でしかない。
その時は自分を責めまくりました。。。
でも、自分勝手、無責任ですよね。今思えば。

それから6年がたち、正直もういいよ。七回忌なんて。申し訳ないけど行くまでに4時間。予定立ててくれたのも8月30日。次の日で夏休み終わりですけど?

1ヶ月以上先の予定のために毎日の着信。お弁作りも増え5時おきの毎日。申し訳ないけど、フルタイムで働いててあなたのくだらない電話に付き合ってる暇は無い。と思い電話を無視し続けたら、親戚からのメール。
電話に出る!と。義母は私の母にまで電話。私はさらに無視したその2日後、七回忌は中止と親戚からのメール。
それからしばらくしてこちらから電話をしたら私から電話してないとか、付き合いをやめるのとか、なんで電話に出ないの、、、、
めんどくさい。

それから1ヶ月経たずに、義兄から配達証明つきで郵便(9/3)気づかず、再配達期限切れ。

もうストーカーと思っていますが…この数日この事ばかり考えてしまい恐ろしくて震えてきます。そのうち家にまで来るんじゃないかと。。。弁護士にでも相談した方がいいですかね…

コメント