※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

同じ敷布団を2つ購入したのですが、その敷布団の硬さが全然違っていまし…

同じ敷布団を2つ購入したのですが、その敷布団の硬さが全然違っていました。
分厚い敷布団でマットレスに近い感じのタイプです。

同じ敷布団なのですが、一つはハリがあり硬い感じで、もう一つはふわふわでした。

全然違うので問い合わせしたら、この商品は個体差がでてくると言われました。交換は可能と言われました。

私としてはハリのある方が硬すぎると感じるため柔らかいほうが好みなのですが、柔らかいほうがその分ヘタるのも早く来てしまいそうで同じお金で買っても、買い替えが早くなってしまいそうでなんかもったいないなとも思ってしまいます😅
それを聞いたら柔らかいからと言って早くダメになることはないと言われましたが、そこに関しては凄く疑ってます😂(笑)

好みですし、どっちでもいいじゃんって感じなのが、悩むのでよかったら皆さんならどうするのか意見聞かせてください🙇‍♀

コメント