※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
家族・旦那

急患を使う目安、、、昨日急に倦怠感と頭痛がして悪寒がして熱がでて全…

急患を使う目安、、、

昨日急に倦怠感と頭痛がして悪寒がして熱がでて全身痛くて気づいたら喉が痛くて今日はほとんど飲まず食わずです😭
こんなんで急患って使わない方がいいですよね😭

子供の事何もできず義母が預かってくれる予定やったけど体が動かないので連れて行けず上の子は迎えに来てもらって下の子だけ一緒にいますがそれはそれでしんどくて😭
夕方からは2人のお世話が始まるので昨日もロキソニン飲んで痛みと熱下げてお風呂入れてなんとかやり過ごしました😓今日もそんな感じで頑張ろうと思いますがめちゃくちゃしんどいです😭ちなみに旦那は仕事に行ってて帰宅は夜中です🤕

コメント

あー

しんどいですよね💦
救急?休日受診ですか?
行ってもいいくらい
しんどそうに思いました😢
体調悪い中のお子達のお世話は
本当にしんどいですよね😓
わたしも似たような感じだったので
コメントしました💦

• and

and

休日受診です😭
    4ヶ月ほど前にも同じような事があってその時は胃腸風邪だったのですが意識朦朧でやむおえず祝日に受診しました😓子供ならまだしも大人ならある程度我慢しないとよなー、、と思ってしまって😭なので前回もギリギリまで我慢してからやっぱり動けず無理だと思ったので夜間救急に電話して結局夜行きました🤕
    夜間とか行った事ありますか?

• 1時間前
  • あー

あー

そうなんですよね💦
    大人だからある程度我慢できる
    なんとかなる、子どももいるし、しんどいけど頑張らないと…って思っちゃいますよね😭
    ひどくなる前にと思って
    いつも早めに受診しているので(早く薬飲んで治そう!って考えです😅)
    夜間に行ったことはないです🥺💦
    しんどいなら受診してもいいと思います🥺そのための緊急外来だと思うので😌
    心配であれば前回のように相談されてもいいかもしれないですね😌

• 1時間前
  • and

and

ほんとにそうです!
    今回も怪しいと思った時点で市販の薬飲んだけどダメでした😭もしかしてコロナかなと、、
    一刻を争う感じじゃないとダメなんかなとか無駄に考えてしまいます笑
    とりあえず相談してみたいと思いますありがとうございます😭

• 1時間前
  • あー

あー

わたしも初めは市販の薬飲んだんですがダメでした💦
    受診した時にコロナとインフルエンザ
    両方流行っていると聞きました😓
    もう一刻も争う感じの一歩手前だと思います😭
    自分だけならまだしも
    小さい子どもが一緒なら尚更
    一刻を争う事態になってからではしんどすぎるので💦
    我が家もandさんのお子様と
    同じくらいの子どもがいるので