※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

児童発達支援に娘と息子が通っているのですが普段可もなく不可もなく過…

児童発達支援に娘と息子が通っているのですが
普段可もなく不可もなく過ごしている先生から
この世の悪口全て詰め込んだくらいボロカス言われてるのを知りました。
こちらからは何も言ったことはなく、障害児達を見てもらってありがたいと思っていたので少し嫌だなと思ってる部分も何も言わずに過ごしていました。

陰口の内容です↓
夫婦仲が良くないくせに旦那の稼ぎがいいから離れられないのよあの女は
女の子より男の子のほうを可愛がってる
専業主婦のくせに子育て出来てない
見た目に気遣う暇があったら働いて子どももちゃんと育てろよ
下の息子が登園拒否していて、繊細なので少しずつ行かせていたのですが
息子も園に連れて行かないのが意味がわからない

↑事実無根だし、家庭間の関係ない事までボロカスに言われました

それに加えて、うちの息子をYouTubeを見せて1人で部屋に放置は日常茶飯事で
息子ではないですが、放置していて脱走させた事もあるそうです

行政に相談して絶対に辞めさせる為に動こうと思っていますが証拠はありません
対応してくれるでしょうか?
まずは証拠集めでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めさせるためには証拠は必須と思います!
とにかくメモしましょう。
それも記録になると思うので!

• あく

あく

カメラやボイスレコーダーは入れないほうが良いですよね?
    聞いた事をメモするだけで良いでしょうか?🙇‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れていいと思います!
    だって保育園でもそれで不適切見つかってますし。。
    メモも大事と思いますよ!
    その後警察に行けばいいと思います!
    人として酷すぎますもん!

• 1時間前
  • あく

あく

娘にも息子にもだいぶ酷い態度だそうです子どもを可愛がってほしくて今まで言いたい事も我慢したのに‥
    チャットGPTに要約してまとめてもらって提出しようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

辞めさせた所で転職してのうのうと生きてるのがオチな気がします😣
人手不足な業界ですし
放デイとかも反社みたいな人も働いてますよね…
お子さんのことを1番に考えてそこに労力使う方がいいと思います

• あく

あく

やばい業界なんですかね‥
    いずれ施設に行くくらいの重度の障害なので
    子どもの行く末がすごく心配です
    そこまでこの業界絶望的なんですね‥

• 1時間前
ことり

絶対に辞めさせるなら証拠固めですかね💦レコーダー持たせてとか。

ただ行政は対個人に動くのではなく、対団体(事業所)に動くと思うので、今後動きが出たとして、その個人が絶対に辞める、辞めされることができる確証はないかもです😰

なので行政ではなく、警察に名誉毀損で訴えるとかの方がいいかもしれません。

• あく

あく

なるほど‥
    私が腹が立って動いたとしても、思うようにはならないかもしれないですよね‥
    それだったら別の施設を見つけて、子どもたちの為に施設を移るしかないのかな‥
    警察に訴えると、私と、その先生個人の話になるということですよね💡

• 1時間前
  • ことり

ことり

行政は処分するというより、そういった状態を改善して、適正なサービスを提供させる指導をする
    みたいな感じなので、その悪態をつく従業員に対して適切な教育、指導などの対処をする、それを怠っていたのは事業所や管理者の責任として、その個人は咎められないと思います💦

その人が嫌なだけで施設自体は気に入ってたり、お子さんが楽しくいってるなら移りたくないですよね😰

警察に訴えると対個人になるので、その個人を確実に辞めさせたり、言ったことに責任を持たせ反省させる、謝罪させることはできるかもです。

• 1時間前
  • あく

あく

そうなんですね‥
    施設の若い職員達は娘と息子をとても可愛がってくれているそうですが
    年配の女性3人ほどで娘と息子を放置しているようです
    障害が重く、抱っこしたり支援が大変なので突き飛ばされたり振り払われたりしているそうです。
    すぐにでも移りたいですが、重度なのでどこでも行けないので悩んでいます‥
    もう家で見ようかなとも思いだしてます。

警察がそういう件も扱っているとは知りませんでした!
    証言をまとめて相談しに行こうと思います。

• 1時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね💦
    突き飛ばしたりに関しては虐待として行政に通報するのはアリだと思います。そういったことをしてる証拠がなくても大丈夫です。

• 1時間前
  • あく

あく

ありがとうございます!
    たくさん証拠を集めて突きつけようと思います。
    絶対に許せません😭

• 54分前