子供のちょっとした体調不良ですぐ病院にかかるママさん、いますか?私自…
子供のちょっとした体調不良ですぐ病院にかかるママさん、いますか?
私自身がすぐ病院にいくタイプなのと、子供も悪化したら咳が止まらなくなったり鼻水ずるずるで可哀想と思ってしまって、ちょっと鼻水や咳がで始めた段階で受診てお薬をもらって飲ませてます。カルボシステイン?はもう、何度処方されたことか…
発熱してるわけではないのに薬を飲ませててかわいそうかな…時間が経てば治るのにと心のどこかで思ってしまうのですが、皆さんは子供のちょっとした体調不良でも病院行ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
なかなか様子見ても治りが悪いというかうちは時間かかったりするので早めにかかりますよ。

3kidsma
ちょっと鼻水出てるくらいではいかないです。
前回貰った余りとか飲ませて様子みてます。キリがないので。

はじめてのママリ🔰
鼻水くらいでは行かないです💦小児科はマスクしない小さい子もたくさんいるし逆にもっと重い病気拾いかねないので💦

はじめてのママリ🔰
私はほとんど行かないですが周りではすぐ行く人も結構いますね。

ゆいころ
私もすぐ病院に行くタイプで子供たちもそうしています。
私も子も割と重めの風邪が多くて、咳が止まらなくなったりして、看病する自分もハラハラドキドキして自律神経も乱れてしまったりするので、早めにかかって早めにお薬を飲ませるようにしています。
わかります、カルボシステインなんどもらったか😂
今も子供二人とも絶賛風邪っぴき中です😂
コメント