※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

もはや1ヶ月になるのですが、乳児湿疹がひどいのです😥連休で病院も休み…

もはや1ヶ月になるのですが、乳児湿疹がひどいのです😥

連休で病院も休みなので、上の子がもらったロコイドを塗るのは良くないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

使用期限内で、チューブのものだったら良いと思います!
薬用の容器に入れられたものだと、調剤してから時間が経つと衛生的に良くないので、やめた方がいいかもです💦

• もも

もも

ありがとうございます!
    期限内のまだ開けてないチューブのものでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品なら大丈夫ですね☺️
    うちの子も夏生まれで、1ヶ月なるかならないかくらいの時にほっぺが荒れてしまって、家にあったロコイド塗りました😅ロコイドなら弱いステロイドなので、赤ちゃんにもよく出されますよ。
    あと、当時は保湿剤をクリームタイプからローションタイプのものに変えました!これは市販のものでしのぎました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月なら勝手に塗るのはやめときます!
強さとか塗り方とかありますし、病院受診してからにします😣

• もも

もも

ありがとうございます!
    緊急性があるわけじゃないので週明けまで待っても良さそうですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママキッズのローションでうちの子は良くなりましたよ😊お高めですが重宝しています!

• もも

もも

ありがとうございます!
    サンプルいくつかもらってたので試しに使ってみます!

• 1時間前