※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

休日にオンライン診療か休日診療所に行くべきか悩んでいます。子供が嘔吐と発熱で苦しんでいるため、どうすればよいでしょうか。

休日は、オンライン診療にしますか?
それとも、休日診療所にいきますか?

子供が昨日の夜嘔吐してそれからは嘔吐の症状はなかったものの、発熱でお腹も気持ち悪いのか痛いのかよくわかりませんが苦しそうにしてました

そしてさっきまた嘔吐してまいました💦

病院にいっても、1日分の薬しかでないし、子供もしんどそうなので悩み中です

コメント

はじめてのママリ

オンライン診療した事ないので、行くなら救急ですが…症状によりますね。

その症状なら胃腸炎かな?と思うので、今日は様子見ますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン診療は、ちゃんと診てもらえてるのかはわかりませんが…

家で待つだけで、処方箋も薬局に送ってもらえるので薬出来上がったら近くの薬局から電話が来て待ち時間なく受け取れるので
    とても便利だと思ってます。

子供が胃腸炎にかかったことないのでわからないですが、胃腸炎の場合だと様子見でいいのでしょうか?

• 9月14日
まま

胃腸炎だと特効薬もないので、様子見でいいと思います。
食べたり飲む時は少量から始めた方がいいですよ🥺