飯田グループのお家を買われた方、一建設、飯田産業 等どちらの会社です…
飯田グループのお家を買われた方、一建設、飯田産業 等どちらの会社ですか?✨️
家の購入を考えているので参考にしたいです!
また、そちらの会社のおうちの住み心地なども教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
東栄住宅で買いました😊
特に不便は感じてません!
飯田グループのお家を買われた方、一建設、飯田産業 等どちらの会社ですか?✨️
家の購入を考えているので参考にしたいです!
また、そちらの会社のおうちの住み心地なども教えてください!
ママリ
東栄住宅で買いました😊
特に不便は感じてません!
「住まい」に関する質問
中古マンションの購入を考えてます。 エリアは決めていますが、そもそも家を買うには何をすればいいのか???という状態です。 まず何からやったらいいでしょうか? 何か相談?みたいなのに行ったらいいんでしょうか? …
家の購入で迷ってます。 大体4000万ー4200万ぐらいの家を購入予定です。 世帯年収は育休をあけたら700-800万になります。 (旦那500.私が200-300万) 旦那の会社から、毎月補助として1万円出ます。 賃貸も高い地域なので…
エアコンって24時間つけっぱなしにしてますか? 7月末に出産して、退院してから1か月半、 家からそんなにでることもないので ずっとエアコンの部屋にいます😫 換気したりはしてるんですが、部屋が狭いので 冷房が直接は…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
東栄住宅さんオシャレですよね✨️
値引きの交渉もできる時はできると聞いたことがあるのですが、そういうのってありましたか…?
また、オプションでどのくらいお値段上がったか覚えていらっしゃってもし嫌でなければ、教えて欲しいです🥲🙇♀️
ママリ
値引きいけますか!?って普通に聞いたら、最初から300万程値引きされた物件だったので値引きは不可(1月〜3月までの限定値下げ中だったらしい)、その代わりに100万円分オプション付けます!でした!
そう言うように決められてるんだろうな〜って感じで言われました🤣
なのでそれ以降交渉はせず大人しくそのまま…笑
オプションはトータル130?140万?くらいだったかなと。40万自分達で出した感じです!
建売何もついてないのでカップボード、アンテナ、カーテンレール、室内外干し、シャッターとかつけました!
はじめてのママリ🔰
100万円分オプション?!すごいですね…🫨
一回断られちゃうともう何も言えないですよね…笑
とても参考になります!!ありがとうございます!