5年くらい前に、高校の友人から紹介された下着を購入しました。シャルレ…
5年くらい前に、高校の友人から紹介された下着を購入しました。シャルレです。とても仲の良い友人だったので…義理で買ったということもありましたが、良い買い物したなって感じでした。
しばらくして会うと、旦那の下着もオススメされました。パンツ1枚5000円でした。精巣に良くて妊活にもいいなどいろいろ言われて…その場に旦那もいました。パンツに5000円とか考えられなくてその場で断ると、旦那さんの健康を考えてない、自分の欲しいものは買って旦那さんには買ってあげないのかというようなことを言われました。友達のお母さんという方もそこにいてめちゃゴリ押しされました💦生まれた子供を連れて出産報告がてら行ったのにほぼ下着の話。さらには自分を否定され、産後ということもあってか、信頼していた友達の態度に帰りの車内で泣きました😂😂
今で人の顔色伺ってきた人間でしたが、さすがに酷いと思って縁をろうと決め、連絡を取り合うことを辞めました。
それまで年に一回欠かさず会ってましたが向こうも何かを思ったのか声もかからなくなりまひた。
そんな友達から急に昨日連絡が来ました、会いたいと。会いたくないです。みなさんどう思いますか、私が考えすぎでしょうか。
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰mo
シャルレですか、20年前には既にありましたが健在なんですね💦
無視してブロックしとけばいいと思います😂

はじめてのママリ🔰
えー💦それは会いたくないです😂
今はバタバタしててと言って会わないようにします😅

yu
私は利害関係が生まれた時点でもう友達とは思えません。
ましてや人の気持ちも考えず否定するようなことを言ってくる人、関わりたくないです。
連絡は無視します!
それでもしつこく誘われるようなら「前回ひどく傷つけられたのでもう会いたくない」と送ります!

はじめてのママリ🔰
まぁ、マルチや宗教で人間関係がおかしくなっちゃう話はよく聞きますよね😓
自分が良いと思っているものを本気で勧めているケースも多いのでそれだけならまだ良いですが、それを拒否すると今回のように否定、批判してくるのはもう限度を超えちゃったんだなぁ…と思います💦
私ならお断りです。そもそもマルチ大嫌いなので💦

まーみ
それは悲しい、怒りでもありますね。そう言う類いの物は友達を失う。と良く聞きます!
まさに、そうですね。。
会いたくない!と思っているなら、会わなくていいですよ!
また同じ話しでしょうし。相手が悪い事したな。と、認識しているなら考えますが、そうではないなら、会わない方が気が楽ですよ。

ママリ
会いたくないですねー
もともと年1でしか会ってない友達なんて正直大した仲じゃないでしょうし、会うたび同じ話って気分悪いので無視(ブロック)します!

ツー
出産報告に行ったのに、パンツゴリ押しされたあげく、買わないからって文句言われてめちゃくちゃ腹立つし失望したんでもう会いたくない。さようなら。
って送って良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰
友達親子と夫婦で会いに行って商品の売り付けしてきて、そんな酷いこと言われたら怒っていいと思います😭
自分だったら返信しないです。
正直に会えないと伝えてもいいけど、変に恨まれても厄介そうなので返信したくないです。

はじめてのママリ
みなさんこんなにお返事ありがとうございます😭いろいろ思い出してきました。私いろいろ我慢しちゃうタイプで。
勧誘されたとき、初対面の旦那お腹が出てるって指摘されて。ちゃんと妻ときて健康管理してる?って。そこからパンツの話になったんです。その友達の旦那はこのパンツ履いてるときは機嫌が良いって。子供に将来親のことなんて言わせたい?って質問されてパパママかなって話したらパパっ顔じゃないよ〜お父ちゃんだよって言われて。ひどくないですか。
旦那は、本当のことだからしょうがないよって優しく笑ってたんですが旦那のこと馬鹿にされたと私思っちゃって泣いたと思います。
高校のときはすごく優しくしてくれたのに人って変わっちゃうんだなって思って…また信じようと何度も思ったけどやっぱり酷いですよね。ここに吐き出せてよかったです。

はじめてのママリ🔰
下着の話の時に言われたことがすごい嫌だった。
って言ってやりたい🤢
コメント