コメント
退会ユーザー
うちは、偶然にも夫婦ともに同じ漢字を使いたいと思っていたので、その漢字一文字にしました😊
名付けの本は本屋さんでパラパラと読んだくらいで、サイトもほとんど見ずに決めてしまいました😅
名前を考えるのは難しいですが、楽しみながら決めてください💕
退会ユーザー
字画・意味より、呼んだときの響き・あだ名の付けやすさを重視しました!紙に、いいなーと思った名前をランダムに書いて、旦那といくつか候補を絞りました(^^)そのあと一応、字画だけ確認しました(笑)最終的に決まったのは予定日の1週間前です(笑)
-
らすかる
ありがとうございます。
やっぱり子供の名前つけるのって迷いますよね。自分も最後の最後まで一生懸命考えます。- 6月15日
ゆうり
うちは響き→名前→漢字ですかね😅
名付けの本で自分の気になる名前を旦那の前で言って、旦那が決める笑
うちは女の子2人いますが、2人ともそんな感じで、姉妹共通は季節の植物の漢字が入ってるくらいです😁
-
らすかる
ありがとうございます。
私も夏生まれなので夏に関係する名前にするか、それ以外か凄く悩んでます。「愛」という字を入れたかったのですが親に反対されて今ものすごく悩んでます(笑)- 6月15日
退会ユーザー
うちの息子は航司郎です。旦那さんが司って字を使いたいって事で、それを踏まえて考えました。一応義母に画数とか気にするかどうか聞きまさしたけど、気にしないとの事だったので、サイトでちょっと調べて問題なかったのと最後は顔見て決めました😊
-
らすかる
いいお名前ですね。
画数より名前の響きで決めた感じですか?- 6月15日
-
退会ユーザー
そうですね!画数より、たくさんの人に名前呼んで可愛がってほしいんで画数より響きですね😊フルネームでもあだ名でもこう君・こうちゃんと呼びやすい名前にしました✨
- 6月15日
-
らすかる
まぁー漢字より呼びやすさが一番ですよね!!
ほんと子供の最初のプレゼントが名前なのでめちゃくちゃ迷いまくってます!!- 6月15日
リラックマーくん
私はクリスマスが予定日だったので冬生まれに合う漢字を探して一目惚れしたのが『澄』の字でした^^
まだ性別のわかる前でしたがどちらでもいける名前にしようと思ってて思いついたのが真澄でした♪
後付けで由来も考えました(笑)
-
らすかる
そーいう考え方も良いですね。
参考にさせていただきます。- 6月15日
らすかる
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。