※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
妊娠・出産

赤ちゃんの名前の決め方に迷っています。お子さんの名前や決め方を教えていただけますか?産まれる1ヵ月半で決めたいです。

赤ちゃんの名前ってみなさんどのように決めていますか?

私は一応色々なサイトで検索して決めようと絞り出したのですが…あまりこのような相談する人がいなくてすごく迷っています。
一応病院では女の子だと言われています。
もし宜しければお子さんのお名前とか決め方等教えて頂けたらと思っています。
赤ちゃんが産まれる1ヵ月半で皆さんの意見を参考に決めたいと思っています。

コメント

うちは、偶然にも夫婦ともに同じ漢字を使いたいと思っていたので、その漢字一文字にしました😊
名付けの本は本屋さんでパラパラと読んだくらいで、サイトもほとんど見ずに決めてしまいました😅
名前を考えるのは難しいですが、楽しみながら決めてください💕

• らすかる

らすかる

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• 6月15日

字画・意味より、呼んだときの響き・あだ名の付けやすさを重視しました!紙に、いいなーと思った名前をランダムに書いて、旦那といくつか候補を絞りました(^^)そのあと一応、字画だけ確認しました(笑)最終的に決まったのは予定日の1週間前です(笑)

• らすかる

らすかる

ありがとうございます。
    やっぱり子供の名前つけるのって迷いますよね。自分も最後の最後まで一生懸命考えます。

• 6月15日
ゆうり

うちは響き→名前→漢字ですかね😅
名付けの本で自分の気になる名前を旦那の前で言って、旦那が決める笑

うちは女の子2人いますが、2人ともそんな感じで、姉妹共通は季節の植物の漢字が入ってるくらいです😁

• らすかる

らすかる

ありがとうございます。
    私も夏生まれなので夏に関係する名前にするか、それ以外か凄く悩んでます。「愛」という字を入れたかったのですが親に反対されて今ものすごく悩んでます(笑)

• 6月15日

うちの息子は航司郎です。旦那さんが司って字を使いたいって事で、それを踏まえて考えました。一応義母に画数とか気にするかどうか聞きまさしたけど、気にしないとの事だったので、サイトでちょっと調べて問題なかったのと最後は顔見て決めました😊

• らすかる

らすかる

いいお名前ですね。
    画数より名前の響きで決めた感じですか?

• 6月15日

退会ユーザー

そうですね!画数より、たくさんの人に名前呼んで可愛がってほしいんで画数より響きですね😊フルネームでもあだ名でもこう君・こうちゃんと呼びやすい名前にしました✨

• 6月15日
  • らすかる

らすかる

まぁー漢字より呼びやすさが一番ですよね!!
    ほんと子供の最初のプレゼントが名前なのでめちゃくちゃ迷いまくってます!!

• 6月15日
リラックマーくん

私はクリスマスが予定日だったので冬生まれに合う漢字を探して一目惚れしたのが『澄』の字でした^^

まだ性別のわかる前でしたがどちらでもいける名前にしようと思ってて思いついたのが真澄でした♪

後付けで由来も考えました(笑)

• らすかる

らすかる

そーいう考え方も良いですね。
    参考にさせていただきます。

• 6月15日