※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目出産するのでベビービョルンミニを買おうかと思ってる〜と旦那に相…

2人目出産するのでベビービョルンミニを買おうかと思ってる〜と旦那に相談したら、
「生後1ヶ月までは里帰りするし、生後2ヶ月からエルゴじゃダメなの?」と言われてしまいました。

確かにダメな理由はないですが、そこまでベビービョルンミニが推されている理由がわかりません。
私もただ人気で名前をよく聞くってだけで買おうとしてました。

みなさんどう思いますか??

コメント

ココ

ママリさんと同じ理由でベビービョルンミニ買いましたが、あれは本当に新生児の時限定だなって感じです🥲🥲
着脱が簡単な分(?)腰と肩がめちゃくちゃ痛くなり、結局ほぼ使わず他の抱っこ紐買いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにどの抱っこ紐買いましたか??

• 2時間前
  • ココ

ココ

アーティポッペというブランドのものを使ってます!
    ちょっと高いですがすごく着脱が楽で片腰の負担も少ないです🙌🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜!!
    参考にさせていただきます💓

• 2時間前
ミニー

上の子の送迎とかあったので
2人目で使いましたが
1ヶ月で肩が死にそうになって終わりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月で…!!
    やっぱり考え直そうかなと思います😭

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

お子さんの大きさにもよりますが💦

でも、家ではベビービョルンより
    ヒップシートで抱っこしてました☺️

• 2時間前
ママリ

1人目の時に最初からエルゴにしたら大きすぎてしっくりこず、赤ちゃんも居心地悪そうである程度大きくなるまであんまり使えませんでした💦
2人目は1ヶ月になったら送迎などで頻繁に連れ出すことになるので、ベビービョルンミニ購入しました!
小さい体にとってもしっくりきて買ってよかったです✨
ただ4ヶ月頃にはもう肩が痛すぎて使わなくなったので、もったいないと思う人もいると思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子は自宅保育なので送迎などないのでやっぱり必要ないんですかね…😥
    使えても4ヶ月間ですもんね〜やっぱり迷います🤯

• 2時間前
ママリ🔰

昔は安かったので買っちゃえーと思って買ったらヘビロテしました!首座り前までは付けやすい+サポートしっかりで使いやすいのはビョルンミニでした。首座ったらほぼおんぶでした☺️
私は首座りまで、旦那は7ヶ月ぐらいまで使ってました😊パパっとつけられるのはビョルンミニでしたー!!