※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家族・旦那

あーほんとに義母が苦手😱いつも行くたびに育児とかちょっとしたことを否…

あーほんとに義母が苦手😱
いつも行くたびに育児とかちょっとしたことを否定されるし、昔の息子たちの話出されるし本当に自分の考えをずばっと言うのかっこいい✨みたいなのやめて欲しい。

あと思ったこと全部口に出す、私にも言い方きつい、全部大事にする、とにかく否定!!!

ほんと疲れる!!!

この中で旦那が育ってきたことがすごいわ…
なんというか可哀想…😢

でも私は弱いから自分の意見なんていえず、その場ではいって言うことしかできず、後で旦那に愚痴…。
こういう義母って他にもいるのでしょうか?
もう会うたび苦痛…

コメント

ままり

義母ではないですが義祖母が昔の育児とかを押し付けてくる感じで嫌いです。
義母はとっても良い人なので義祖母に育てられたのが義母なのが信じられないくらいです笑

思ったこと全部口に出すのも、否定するのも同じです。
年代なんでしょうかね...
私は結構無視しちゃいます😂

• とんとん

とんとん

えー!義母さんはいい人なんですね!

ほんと何なんですかね?
    自分の母もまあこうした方いいんじゃない?とか言いますが、言い方というかなんというかあの否定形が無理です!!!

無視ですね!やってみます!笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

やっぱ他人に言われる方がイライラするんですかね😂
    言い方もうざいしついでに声もデカくて腹立ちます笑
    聞こえてないふりで無視結構スカッとしますよ😂

• 1時間前
ままりん

まさに義母そうです✋

うちの子が初孫だったから本当に
最初はイラつきまくってました😂
(義母と旦那が仲良い時)

今はその義母の性格やだらしなさに
呆れて不仲で会う事も年1~3くらい
(車で30分の場所ですら)
旦那が俺はこんなばばぁから
育ったから性格悪いし冷めてんだよ
って義母のいる前で言ってて笑いました🤣!!

• とんとん

とんとん

うわ!!
    同志です!!

年1〜3なの羨ましいです!(それでも多く感じますよね!)
    我が家は転勤で離れていて普段は会わないのですが、もう帰ってきた時にお互いの実家に行き来するのでそれもストレス!!!

旦那の弟のお嫁さんも子供もいるのですが、そのお嫁さんは強いのでそっちに全部言ってくれ!!!って思います。

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

もう何だかんだ12年くらいの
    付き合いなので私も今は義母に
    ズバっと言えてます😂😂!
    でも全然伝わってないですが🤣

強いと強いだと面倒くさかったり
    するので言ってない可能性ありそう
    ですよね🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらかというと義父がちょこちょこ当てはまりますね。
そして義母も性格悪いのと色々あって義母無理すぎて着信拒否ブロックしてます😂

何かもうある日嫌われてもいいしどうでもよくなりました。
私も意見言えなかった方なんですけど家によくよくくる様になってデリカシーないし毎回少しずつ嫌な思いするし私だけじゃなくて子供に何がされたり聞かされたりすると許せなくなってむしろ嫌われよって思って少しずつ言い返したり要望行ったり会うの断ったりする様になり今ではほぼ会わなくなってハッピーです🤗

でもたまに会った時にやはり嫌な思いします。
例えばこの前子供が数日間40度で夜も眠れず大変だった時があり、病院もタクシーで行ってたけどタクシー捕まらない時もあるし、かなり嫌だったけど義父に緊急で車出して貰う事もあるかもって話したら行くのは快く🆗だったのですが💦
高熱でぐずって寝れない事に関して、眠いからぐずってるんじゃないの笑って笑って的外れな事言ってきてイライラしました。

うちの子小学生ですからね笑
眠れなくてぐずるって赤ちゃんじゃないししかも高熱でしんどくて寝れないなんて考えたらわかるのに何も面白くなくなてイライラしました。
あ、違います!って一言も笑わず流しましたけど。