※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

鼻水と鼻くそが詰まってて息がスースーゆってます…生後1ヶ月半なのですがママ鼻水トッテはつかっても大丈夫でしょうか?

鼻水と鼻くそが詰まってて息がスースーゆってます…
生後1ヶ月半なのですがママ鼻水トッテは
つかっても大丈夫でしょうか?

コメント

はるひ

鼻くそならちょっと濡らしたガーゼで取れませんか?まだ小さいし安全面を考えたらガーゼでとるのが一番かと、鼻水はゆっくりガーゼで拭うと綺麗に付いてきますよー^_^

• ママり

ママり

ガーゼを鼻の中に入れるってことですか?(´・_・`)

• 6月15日
  • はるひ

はるひ

赤ちゃんの鼻は柔らかいから中にいれなくても取れませんかね?
    奥にあるなら赤ちゃん綿棒でも取れますけど気をつけないと傷ついちゃうかも💦

• 6月15日
  • ママり

ママり

中に入っているのでガーゼでは届かなそうです…(>_<)
    綿棒はやっぱり傷が怖いですよね(´・_・`)

• 6月15日
  • はるひ

はるひ

病院では沐浴あがりにガーゼか綿棒で鼻取りするように習ったので沐浴あがりだと湯気で柔くなってとりやすいですよー!

• 6月15日
  • ママり

ママり

なるほど!お風呂上がりにしてみます!ありがとうございます♡

• 6月15日

鼻くそはベビー綿棒で取ってます😙
鼻水トッテ使ってますが、鼻水が垂れるまで出ないと、なかなか取れません💧
無理やりだそうとするとあまり良くないみたいなので、取れる程度でいいと思います!

• ママり

ママり

そうなんですかー。まだ買ってないので良かったです笑
    ありがとうございます!

• 6月15日
ぴ

使ってもいいと聞いたことがあります!一ヶ月検診で病院で聞いたところ、鼻の奥の方までグリグリしなきゃ綿棒も使っても良いと聞きましたよ!お風呂上がりが特にいいらしいです!

赤ちゃんの鼻はムクムクしているからスースーやズーズーいいやすいらしいです(>_<)うちの子もそうですが、息ができていて苦しそうな感じがしないなら大丈夫、と言われましたよ!
長々と失礼しましたm(_ _)m

• ママり

ママり

そうなんですね!気にしすぎもよくないって事ですかねw
    綿棒でちょっと試してみます!

• 6月15日