本来寝かし付けは夫の分担です。でも最近仕事や義実家関係でバタついて…
悲しい…聞いてください😭
本来寝かし付けは夫の分担です。
でも最近仕事や義実家関係でバタついてるらしいので私が代わりにやってます。
息子はお父さん大好きなので毎晩「お母さんと寝ない。ダメ、イヤイヤ。お父さんと寝る。お母さん、無い。」と言われてしまいます。
そんな中、夫が「今日もお願いしようかな」と言うので今日もしぶしぶ引き受けました。
本来寝かし付け中に一気に済ませる家事を寝かし付け前に子供を見ながら片付けておかないと大変なので毎日結構無理をしています。
それなのに今日、寝かし付けが出来ないと言った奴は晩酌セットを持って自室に行きました。
もしかしたら酒を飲みながらダラダラ仕事するのかもしれないけどシンプルにサボりたいだけだった可能性もあります。
しかもようやく子供がウトウトし始めたタイミングで追加の酒を取りに物音を立て、お父さんに会いたい息子が「お父さんいた!お父さーん!」とテンションを上げてしまったので寝かし付けやり直し。
殺意が湧きました。
子供が寝てまだ怒りが収まらなかったらママリで愚痴ろうと考えながら寝かし付けをし、案の定収まらなかったので吐き出します。
朝からワンオペ(というか毎日ワンオペ)でようやく自分時間になったのに気分が悪くて虚しいです。
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント