出産4日目です。会陰切開したのですが右側は痛過ぎます。看護師さんに診…
出産4日目です。
会陰切開したのですが右側は痛過ぎます。
看護師さんに診てもらった時は丁度縫われてる所だね。と教えられました。
母子同室でのお世話…授乳の時に円座使ってるけどフィット感なく当たるし痛いし、圧迫感半端ないです。
自分の食事の時は立ってます。
それ以外は横になって休んでます。
少しでもお世話の時に座れるように。
でもいざとなると痛過ぎて…
痛み止めは飲んでるけど、本当に効果ある?って思ってしまいます。
会陰切開した方何か良い方法あったら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

🐰
抜糸してもらえないのでしょうか?
私は痛いこと伝えたら、多分ここだね〜とつっぱってる(?)ところを抜糸してもらいました😮
そしたら痛くなくなって本当快適でした🥹
ちなみぬ1人目の時は抜糸してもらえず、1ヶ月は痛かったです😭

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした!
円座クッション使っても痛いものは痛いですよね😭
私も切ったところの痛みというよりは、縫合した部分が突っ張ってることによる痛みが主でした。
退院前内診の時に先生に伝えたところ、溶ける糸だから大丈夫だよ〜と言われつつも切ってもらったら少し楽になりました😭😭
もし切っても傷口に問題無さそうなら切ってもらったらいいと思います!

ママ
分かります〜
私は1人目切開せずに裂けたのですが、肛門まで裂けてしまい、ガッチリ縫ってました。
溶ける糸でしたがあまりにも痛くて、普通に座れず、歩くのも変で、助産師から医師に相談してもらえて、突っ張ってるところは抜糸してもらえました。それで少しマシになりましたが、その後も痛かったです😭
座りたくないのに授乳で座らないといけないし、地獄でした、、、円座も無いよりはまあマシか、、、いや変わらないか、、、くらいで😂
寝不足よりも何よりもお股の痛みが辛かったです😰産後1ヶ月はずっと痛かったです、、、
少し抜糸とかはできないんですかね?
はじめてのママリ🔰
溶ける糸らしいんですが、それでもいけるんですかね!
明日診てもらって聞いてみます😭
1ヶ月…ずっと円座生活とかでした?
🐰
いけます!抜糸できますよ!
1人目の時は円座クッション必須でした😭2人目は入院中しか使わなかったです!