※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりよ
ココロ・悩み

娘のお友だちを遊びに誘う方法について相談させてください!娘が小1です…

娘のお友だちを遊びに誘う方法について相談させてください!

娘が小1です。
保育園のとき、一番仲良かったAちゃん(別の小学校)と遊びたいと言っています。
・Aちゃんママとは挨拶程度
・LINEは卒園関係のグループでつながっている
・個人的に連絡したことはない
・卒園後会ってない

こうゆうときってどんなふうに誘えばいいんですかね?
・公園で遊ぶ
・お家に呼ぶ
とかですか??

Aちゃんお母さんも感じの良い方なので、誘ったらきっとokしてくれるかなと思うんですが、あまり交流がなかったので緊張します🫨

コメント

ママリ

・Aちゃんだけならお家に来てもらう

・Aちゃんのお母さんもおられるなら、公園→ランチでもいいかなと思います💐
(いきなりお家は、少し緊張されるかなと
思いましたが、Aちゃんのお母様の性格にもよるかもしれません🥹)

ままり

先日同じような状況になりました!小学校は同じなんですが、連絡先も知らず連絡先聞くところからでした😂
うちはプールに行ったんですが、ご両親難しければ子供だけでも全然大丈夫です〜!と誘いました🙆‍♀️
子供だけの方が気を使わずに楽なのもあって笑
プールからの家に来てもらって遊びました😊
公園か家かは子供の行きたいところでいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

グループLINEで繋がってるだけなら、送っても向こうには届かないかもです(Aちゃんママが友達追加してなかったら)

もしLINEとどくならまずは相手の状況、お元気ですか、など伺って、

入院や不登校、スポ少で忙しいなどなく平常なら、
うちの娘が遊びたいと言ってまして公園などご一緒にどうでしょうか。
みたいな感じですかね💡

ただもう小学校で仲良しの子もできてると思いますし、なかなか時間とれなくなってる可能性もあるかなーとは思います😂